親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

興櫃新星/應廣拚研發 穩住競爭力

2019-02-24 23:16經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

控制器(MCU)廠商應廣科技(6716),去年12月10日上興櫃掛牌,該公司未來的產品研發方向,包括家電微控制器、散熱風扇微控制器、三相無刷馬達微控制器、觸控(Touch Key)微控制器、32位元微控制器等。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
應廣資本額為1.95億元,成立於2005年,以微控制器為主要業務。該公司去年合併營收為4.66億元,年減1.9%,去年上半年每股純益為2.67元,今年1月合併營收則為3,027.4萬元,年減逾四成。

應廣指出,家電產品微控制器要有好的抗雜訊干擾特性,以避免電器因環境雜訊干擾而誤動作,同時需要導入智慧功能來滿足人類生活需求,內建EE(Electrical Erasable)功能來記錄使用者的習慣。

至於散熱風扇微控制器方面,應廣提到,近幾年大數據的需求與人工智慧發展,使得散熱風扇需求量持續增長,規格要求也提升,用於散熱風扇的無刷馬達控制器需導入智慧功能,以求更安全、更自動化,微控制器內建EE也屬必要。

另外,應用於各式家電的三相無刷馬達控制器及不同產品應用方案,也是應廣的產品開發重點。至於觸控微控制器方面,觸摸控制已是現代產品潮流,該公司觸控微控制器內建電容式觸摸控制,可避免電壓或環境干擾引起的不穩定,並將開發下一代觸控與家電產品所需功能結合成單晶片。

還有32位元微控制器,具備高速運算特性,可用於高階玩具、家電及高階無刷馬達控制器,應廣的32位元微控制器將搭配應用所需軟硬體,提供客戶易於開發使用的環境,創造雙贏。

應廣表示,未來投入的研發費用,將維持一定金額以上,並視營運狀況維持一定幅度成長,以維持競爭優勢。

控制器家電觸控

熱門文章

台積電還能買嗎?八外資財測全都露

2019-10-13 21:46

美中達成階段性貿易協議 台股有望補漲

2019-10-13 11:26

美中貿談打光 台股補漲戰前高

2019-10-13 13:26

7奈米產能滿載 台積電17日法說會可望報喜

2019-10-13 16:39

產業熱區/台股再戰萬一 聚焦3條鏈

2019-10-13 13:26

台積、旺宏 認購聚光

2019-10-13 23:17

分析師:美股神助攻 台股技術指標逆轉 結算行情升溫

2019-10-13 11:59

權證教戰/台積電領盤 也要防煙霧彈

2019-10-13 13:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top