親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

陳同佳案林鄭回馬槍 他舉4點揭開蔡政府偽善

企業前瞻/今年轉機亮 鑫盛拚下季申請登興櫃

2019-02-24 13:16聯合晚報 記者葉子菁/台北報導

影視IP開發商鑫盛(6587)去年受到在中國影視產業壟罩寒冬中、入帳遞延等因素下,營運表現難逃虧損。不過展望今年,鑫盛有多部劇將推出,且開始接獲委託製作項目下,法人看好,今年營運展望樂觀,營收、獲利皆有望回溫並創新高,同時力拚今年第2季送件申請登錄興櫃。

鑫盛是台灣少數能夠從製作、發行到行銷等一條龍整合的全方位影視公司,專攻電視劇、網路劇、網路大電影、舞台劇等各類影視作品,主要業務多在大陸。去年營運表現因中國影視產業受到美中貿易戰、銀行融資縮減、范冰冰事件等影響,在大環境不利下,鑫盛去年上半年每股虧損3.26元,2018年營收0.8億元,年減66.5%,表現難逃虧損。

展望今年,目前鑫盛《大約是愛》已有多家電視台前來爭取播映授權,同時也針對台灣及海外包括東南亞等區域之版權積極洽談發行合作,另一方面,鑫盛將持續複製《大約是愛》成功熱播經驗,除了深化與騰訊視頻網路更多作品的合作機會,亦致力開發更多兼具小成本、大情懷、正能量的優質青春偶像劇,下一部網路劇《淺情人不知》日前已順利殺青並完成後製,正與多家視頻網路與衛星電視台前來洽談「先網後台」的發行,預計今年第2季或第3季上檔播出。 而台灣地區,公視新創電影《殺人之夏》也將在近期上架。

整體而言,鑫盛計畫在今、明兩年內在兩岸戲院推出一部院線電影、中國三大視頻網路平台推出網路劇2~3部及網路大電影6~8部。目前手邊進行中項目,台灣部分有政治犯罪、正義伸張的院線電影《蔽日》,大陸地區則有音樂偶像劇《男神來了》、古裝奇幻爆笑言情劇《宮女出任務》及愛情網劇《和帥弟獨居的日子》等等。

鑫盛近年來在網路大電影及網路劇兩大類別皆有斬獲,成功奠定鑫盛旗下戲劇及電影作品在中國三大視頻網路(BAT)有良好的口碑,也因如此,鑫盛今年開始接獲委託製作專案,目前手上有三部委制片,據悉,通常委制項目利潤約15~20%,增添鑫盛今年營運動能。

鑫盛電影電視

熱門文章

外資連買超5天 快看他們卡位哪幾檔

2019-10-21 10:41

就是愛配息!0056規模連十增 史上第七長

2019-10-21 21:11

外資青睞 12精兵出列

2019-10-21 14:21

歐菲光傳財務吃緊 宸鴻有望受惠

2019-10-21 14:43

外資喊買 國巨飆半年高帶動被動元件股走揚

2019-10-21 12:39

鞋股股價快跑 寶成創兩年多新高、鈺齊-KY續創新高

2019-10-21 12:16

美國版0050對打?富邦投信申請標普500指數資格認可

2019-10-21 20:43

非電族群接棒 台股翻紅漲3.93點收11,184

2019-10-21 13:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top