親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

川普為何盲信大陸會妥協?30年前一本書 影響他太深

秋意漸濃!衣服可以換季了嗎?氣象專家告訴你

企業前瞻/鑫盛逐「陸」接地氣 放眼國際

2019-02-24 13:16聯合晚報 記者葉子菁/台北報導

鑫盛傳媒積極搶占大陸市場份額,董事長羅法平指出,公司的營運三部曲就是立足台灣、跨...
鑫盛傳媒積極搶占大陸市場份額,董事長羅法平指出,公司的營運三部曲就是立足台灣、跨足華語市場、接軌國際。 鑫盛╱提供
分享

近年中國大陸政府在影視娛樂方面先後祭出「限韓令」、「31條惠台措施」等政策,在政策利多下,鑫盛傳媒積極搶占市場份額,是台灣少數成功打入大陸影視市場的公司,董事長羅法平指出,鑫盛的營運計畫三部曲,就是立足台灣、跨足華語市場,並接軌國際。

羅法平說,台灣是大中華區流行文化起源地,十幾年前台灣的作品可以涵蓋大陸七、八成,不過隨著大陸發展進步,流行文化也跟著慢慢多元,現在台灣和大陸的流行文化僅剩下少部分還有交集點。

羅法平舉例,以前台灣偶像劇是龍頭,不過現在逐漸被韓劇、日劇、甚至大陸劇追趕過,已相較以往式微,而儘管台灣本土化的本土劇仍能賺錢,不過本土劇往往無法走出台灣,台灣的影視業者要在台灣發展,已面臨市場規模緊縮、回本困難,難以為繼的窘境。

因此,羅法平帶領鑫盛切入中國市場,製作方向尋找兩岸都能接受的題材作品。他進一步說,之所以選擇中國市場的主要原因為兩岸文化相通,且自己在大陸也耕耘了十幾年,已相當接地氣,加上近幾年大陸陸續祭出「限韓令」、「惠台31條」等政策,對台灣影視業者來說是個相當有利的環境和機會,「現在不趕快搶攻一席之地,更待何時?」羅法平笑說,機會過了,未來也可能就沒有了。

羅法平另指出,台灣影視音業者約有一、兩百家,大多屬於中小型公司,若影視業者想要接軌國際,打入Netflix、HBO、FOX等媒體,光是與日、韓、泰等亞洲國家競爭難度就相當高,且不易建立出品牌,因此鑫盛採取的策略為先進攻大陸市場,由於全球華語市場占世界三分之一以上的人口數,且又以大陸為大宗,大陸主流視頻付費用戶規模超過2.3億,比Netflix還要多,只要能在大陸站穩腳步,並打出知名度,未來隨著中國一帶一路逐步國際化,就能乘著大陸的翅膀一起接軌國際。

此外,儘管鑫盛目前的商業模式仍以出售作品版權為主,但羅法平看好未來隨著品牌知名度提升,鑫盛可逐步將每部作品進行垂直及水平延伸,便能增加更多營收、獲利來源。

鑫盛本土劇華語

熱門文章

股息刷出247億新高!元大高規模連十增 史上第七長

2019-10-21 21:11

外資連買超5天 快看他們卡位哪幾檔

2019-10-21 10:41

外資青睞 12精兵出列

2019-10-21 14:21

歐菲光傳財務吃緊 宸鴻有望受惠

2019-10-21 14:43

七檔現金減資 大盤焦點

2019-10-21 23:32

外資喊買 國巨飆半年高帶動被動元件股走揚

2019-10-21 12:39

美國版0050對打?富邦投信申請標普500指數資格認可

2019-10-21 20:43

鞋股股價快跑 寶成創兩年多新高、鈺齊-KY續創新高

2019-10-21 12:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top