親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

亞錦賽/中華5:4勝日本 相隔18年奪第五冠

在地人曬張日常照 他直言:這就是不可能住高雄的原因

精測 Q1營收估減二成

2019-02-15 00:24經濟日報 記者簡永祥/台北報導

智慧型手機銷售遲滯,衝擊精測(6510)今年營運。 精測昨(14)日舉行法說,保守看待今年營運。法人估,今年將出現成立以來首見衰退,首季營收估將季減近二成。

精測法說會由總經理黃水可及財務長許憶萍等人主持。黃水可透露,受到全球智慧型手機在4G進入5G交替期,成長遲緩,甚至有下滑趨勢,導致整體庫存調整比往年還長。

黃水可透露,除首季訂單能見度不佳外,目前對第2季能否止穩仍無法把握,雖然不少半導體廠認為下半年可能回溫,但他持保守態度。他認為,今年精測營運很可能出現成立以來營運表現首見下滑的情形。

黃水可強調,精測手機應用處理器客戶去年營收占比達65%,雖然其中中國手機客戶在中國大陸有不錯的銷售表現,今年對銷售目標和市占也頗具企圖心,但因面臨完全不同世代的手機交替期,整體市場需求停滯,預料要到明後年才會放量,精測很難置身事外,營運也會受到影響。

雖然精測積極開拓探針卡業務,也在射頻、電源管理和網通晶片等領域,陸續通過驗證;整合觸控驅IC(TDDI)也已進入驗證程序,預料隨5G、AI新世代到來,仍可為精測帶來穩定成長動能,不過今年手機機進入世代交替階段,他保守看待,今年包括應用處理器、面板、電源、機殼等手機應用零組件,可能會比較辛苦。法人預估精測本季合併營收將季減約二成,手機應用處理器訂單下滑是主要關鍵。

智慧型手機精測營收

相關新聞

VHQ結盟Netflix 1月營收同期高

2019-02-15 14:36

元月營收/明安+40% 明揚+47%

2019-02-15 02:27

元月營收/旭然+8.6% 接單暢旺

2019-02-15 01:26

熱門文章

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

全球鋼鐵需求增 概念股靚

2019-10-19 23:51

股海自由行/5G次族群 長線投資首選

2019-10-19 23:42

飆股的故事/潤泰材打國際盃 接單看俏

2019-10-19 23:39

世界先進:明年營運大成長

2019-10-19 23:50

穩懋、美律本周法說 財報聚焦

2019-10-20 00:23

台積電ADR見轉弱訊號 台股5日、10日線為本周攻防指標

2019-10-20 11:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top