親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

蔡英文受訪CNN:台灣最大的挑戰是能否維持獨立存在

屏東漁船印度洋喋血傳1死1重傷 船上還有漁業署官員

元月營收/瑞耘+11.3% 接單暢旺

2019-02-12 23:18經濟日報 記者李珣瑛╱新竹報導

半導體設備與耗材廠瑞耘(6532),受惠於半導體後段客戶及代工需求旺,昨(12)日公告今年元月營收4957萬元,月增11.3%,年增25.5%,創單月新高。

瑞耘昨天股價帶量上漲1.2元, 收32元,穩居各項均線之上。

瑞耘去年以來營運成長的主要動力,來自於三家代工客戶訂單成長;其次是晶圓旋乾機設備,主要供應半導體後段封測、LED廠等客戶。瑞耘除配合代工客戶技術成長;積極開發適內於不產業的靜電吸盤及加熱盤,整合自動化技術,以提供完整解決方案。

瑞耘受惠兩岸半導體、封測與面板大廠加碼擴增先進製程產能,帶動設備與耗材需求走強。去年合併營收4.7億元,年增28.9%,來到年度歷史新高,營運表現亮眼。瑞耘表示,主要因半導體客戶稼動率提升,帶動耗材需求增加;且設備機台於完成安裝測試認列收入的挹注。

瑞耘早年鎖定半導體製程設備蝕刻、鍍膜及化學機械平坦化(CMP)的零件、耗件,及二手翻新設備的代理銷售業務。其後,轉型跨入製造市場,在切入日商TEL的蝕刻腔體套件售後市場,成功拿下晶圓製造及記憶體廠的訂單。

瑞耘半導體封測

熱門文章

台積電通過分季發放股利 今年合計將發10元現金股息

2019-02-19 17:36

台積電季配息好不好?三大重量級法人這麼說

2019-02-19 18:30

台股活水 公股銀要加碼330億

2019-02-20 00:12

台積電將配息10元 創歷年最高紀錄

2019-02-20 00:08

PCB類股 走勢強勁

2019-02-19 23:18

風電股衝高 專家:強勢族群輪動加速

2019-02-19 14:39

國人最愛十檔單國股票基金 美股基金就占六檔

2019-02-19 22:20

華新科、奇力新 四檔靚

2019-02-19 23:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top