親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

北韓官媒證實金正恩已搭火車前往越南 金與正同行

西柏元月營運 大增九成

2019-02-12 23:20經濟日報 記者謝艾莉╱台北報導

專業影音設備設計研發商西柏科技(3541)昨(12)日公布元月營收表現,受惠於一開年北美客戶強力拉貨帶動,1月營收為2.4億元,年增高達90%,月增也有25.6%,不僅為歷年元月新高,同時也為歷史單月次高。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
西柏今年甫一開始元月營收就表現搶眼,展現豬年強勁成長態勢,法人表示,由於西柏產品研發、生產製造均在台灣,不受貿易戰影響,也因此在淡季營收就能率先衝高。

法人也表示,西柏主要客戶群今年展望都相當樂觀,當中北美客戶拉貨則最積極,西柏不僅元月營收表現亮眼,訂單更是有望直接看到上半年,上半年營運可望持續站上高崗。

受惠於美系大客戶訂單帶動下,西柏今年首季營收比去年同期成長,2019年整體營運表現也恢復成長軌道,營收可望持續拉高。

西柏為專業影音產品製造商,以HDBaseT及HDMI產品為大宗,目前ODM約占7成、OEM約占2成、品牌占近1成;市場營收結構方面,美州市場占比為76.15%、歐洲16.16%、亞洲2.92%、其餘為其它。

西柏近年成功取得專業影音的北美品牌客戶,且該客戶市占率高,隨著北美客戶庫存調整告一段落,拉貨回溫帶動下,該公司從去年9月起單月營收年增率開始轉正,呈現年增,法人預期,去年西柏第4季毛利率受惠於營收規模提升,加上高階產品出貨比重提升,單季毛利率也有望高於去年第3季39.4%的表現。

西柏去年第4季發表影音IP、智慧型會議室及娛樂錄製與直播整合方案,發表的整合方案可被廣泛應用於會議室、教室、醫療場所、商業場所等,除超高畫質影音延伸與升降頻調整外,同時整合安裝場所周邊設備,如投影機、投影螢幕、燈光及窗簾等,達到安裝場所智慧化與自動化,據悉客戶對新產品詢問度相當高。

西柏營收

熱門文章

台股作帳熱身 投信押寶股出列

2019-02-23 13:16

下周台股呈現震盪整理概率大

2019-02-23 12:07

14檔飆上年線 領漲

2019-02-24 00:13

董監改選熱 概念股發燒

2019-02-24 00:12

北極星大變動 創辦人吳伯文去職

2019-02-23 10:41

台股一周/高檔防震 急漲可調節

2019-02-23 13:20

578家…台股董監改選 行情增溫

2019-02-24 00:28

期貨亮點/OPEC減產顯效 油價恐再跳

2019-02-23 13:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top