親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

浩鼎研發抗癌藥 跨步

2019-02-12 23:22經濟日報 記者黃文奇/台北報導

浩鼎董事長張念慈 本報系資料庫
浩鼎董事長張念慈 本報系資料庫
分享

浩鼎(4174)昨(12)日宣布,該公司與中央研究院及中研院前院長翁啟惠團隊合作,於《美國國家科學院期刊》(PNAS)發表論文,證明Globo系列抗原與癌細胞存活有極大關聯,為浩鼎Globo系列標的抗癌新藥機轉找到學理基礎,具有指標意義。

美國國家科學院院刊與Cell、Nature、Science並列為世界四大名刊,於 1914年創刊,為百年經典期刊,經研究證實,存在於癌細胞表面的Globo系列,包括SSEA3、SSEA4及Globo H等醣脂(glycosphingolipids, 簡稱GSLs) ,與癌細胞的存活(survival)確有極大關聯。浩鼎昨日股價收185.5元,上漲4.5元。

業界指出,這是生技公司與中研院攜手發表論文,並獲美國國家級機構發表的首例,將有助於浩鼎新藥臨床試驗方向更聚焦,對公司價值也將有一定加分作用。

以Globo系列為標的的浩鼎新藥,如OBI-888、OBI-999等抗體,只要針對Globo-H和SSEA4這兩個標的高表現的癌症用藥,以壓抑或去除Globo-H和SSEA4,就可造成癌細胞凋亡;因而,此研究結果提供Globo系列與腫瘤進程和凋亡關聯性的學理基礎,亦開啟乳癌治療新方向。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

浩鼎癌細胞

熱門文章

台股巨「震」 這檔股票瞬間也爆7,643張大量

2019-04-18 18:37

郭台銘出馬參選 「朱立倫概念股」慘跌停

2019-04-18 12:04

郭台銘表態選總統 鴻海跳空上漲逾5%

2019-04-18 09:20

高低點差151點 台股遇「震」收跌35.24點

2019-04-18 13:45

永大機電經營權變天 泛市場派5比4取得多數席次

2019-04-18 13:27

達標!台積電首季毛利率41.3% 每股純益2.37元

2019-04-18 13:43

鴻海翻黑 台股11000點得而復失

2019-04-18 15:16

鴻海居外資買超冠軍 這家券商買最多

2019-04-18 18:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top