親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

充電用這條「Lightning線」 一插駭客就能偷你資料

浩鼎研發抗癌藥 跨步

2019-02-12 23:22經濟日報 記者黃文奇/台北報導

浩鼎董事長張念慈 本報系資料庫
浩鼎董事長張念慈 本報系資料庫
分享

浩鼎(4174)昨(12)日宣布,該公司與中央研究院及中研院前院長翁啟惠團隊合作,於《美國國家科學院期刊》(PNAS)發表論文,證明Globo系列抗原與癌細胞存活有極大關聯,為浩鼎Globo系列標的抗癌新藥機轉找到學理基礎,具有指標意義。

美國國家科學院院刊與Cell、Nature、Science並列為世界四大名刊,於 1914年創刊,為百年經典期刊,經研究證實,存在於癌細胞表面的Globo系列,包括SSEA3、SSEA4及Globo H等醣脂(glycosphingolipids, 簡稱GSLs) ,與癌細胞的存活(survival)確有極大關聯。浩鼎昨日股價收185.5元,上漲4.5元。

業界指出,這是生技公司與中研院攜手發表論文,並獲美國國家級機構發表的首例,將有助於浩鼎新藥臨床試驗方向更聚焦,對公司價值也將有一定加分作用。

以Globo系列為標的的浩鼎新藥,如OBI-888、OBI-999等抗體,只要針對Globo-H和SSEA4這兩個標的高表現的癌症用藥,以壓抑或去除Globo-H和SSEA4,就可造成癌細胞凋亡;因而,此研究結果提供Globo系列與腫瘤進程和凋亡關聯性的學理基礎,亦開啟乳癌治療新方向。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

浩鼎癌細胞

熱門文章

15檔內資鎖碼 反攻先鋒

2019-08-17 23:29

解碼台灣50成分股…強勢填息族群 金雞出列

2019-08-17 23:27

環保吸管商機龐大 台塑、台聚、華紙搶進

2019-08-17 23:55

飆股的故事/凌巨轉型成功 獲利爆發

2019-08-17 23:21

兩大關鍵 集團股亮眼

2019-08-17 23:27

國泰金、富邦金法說 股價指標

2019-08-17 23:00

股海自由行/網通、PCB旺季到 成閃亮雙星

2019-08-17 23:08

縱橫股市30年 湯建源求變應萬變

2019-08-18 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top