親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

永昕私募發行1.8萬張 晟德全認了

2019-02-11 19:22經濟日報 記者黃文奇╱即時報導

晟德集團董事長林榮錦。 圖/聯合報系資料照片
晟德集團董事長林榮錦。 圖/聯合報系資料照片
分享
晟德 (4123) 轉投資公司永昕今(11)日宣布,為充實營運及因應公司長期發展策略所需資金,將辦理私募現金增資發行新股1.8萬仟股,晟德將全數認購永昕此次私募發行股數。

晟德強調,看好永昕發展潛力,且為協助該公司永續發展以提供穩定之長期資金,因此決議將全數認購永昕本次私募現金增資案。永昕本次私募認購價為每股22.3 元,總投資金額約4.01億元,晟德目前持有永昕股權約10.59%,認購永昕此次私募增資股後,晟德持有永昕比重將增加為 23.17%。

晟德指出,今年初,永昕 TuNEX 獲准納入健保給付價格每支2,927 元,並積極擴大醫院通路佈局,業績動能慢慢加溫。同時,永昕也將擴大前段生物製程的佈局引進更多CDMO 合作案,如 2018 年 10 月與韓國上市公司 SCD 簽約,將執行 Eylea 生物相似藥臨床三期試驗及後續上市代工,滿足需求及因應未來業務成長,永昕也將同步啟動擴廠計畫。

有鑑於全球生物藥市場成長,永昕將透過本次增資,強化產程製造技術平台,並以投資或併購等方式,完善臨床前各項業務的技術與團隊,包括抗體基因工程、細胞株開發、產程開發、自有培養基等,未來將以一站式完整服務內容,爭取更多全球CDMO 的訂單、擴大公司收益。

永昕去年前三季稅後虧損1.81億元,每股淨損1.65元。

晟德認購

熱門文章

經濟解析/台積電飆天價 法人提醒要注意這件事

2019-10-14 17:11

中鋼9月營收跌破300億 示警看不到反彈信號

2019-10-14 16:06

電子股飆漲 三族群外資喊「可長抱」

2019-10-14 12:05

台股再上萬一 法人:連假前有買的要抱緊

2019-10-14 12:32

5G概念股還可以熱多久? 冠軍操盤手這樣說

2019-10-14 12:40

外資喊買 環球晶漲停帶動矽晶圓股漲勢

2019-10-14 12:31

南山人壽自結前3季獲利年增57% 每股盈餘3.28元

2019-10-14 19:33

大尺寸面板止跌 面板雙虎齊力上攻

2019-10-14 11:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top