親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

接待日本賓客遲到25分挨轟 韓國瑜:日方都諒解

韓國瑜大遲到!議員:日本青年局議員團90人空等市長

櫃買衝量 四路並進

2019-02-10 23:09經濟日報 記者王奐敏/台北報導

櫃買中心2019年度重要推動計畫,首要任務就是擴大櫃買市場規模,將透過四大措施來達成,包括持續推動企業進入櫃買市場、辦理上櫃公司國內業績發表會、持續積極推動創櫃板制度,以及舉辦業務及投資媒合會及輔導講座等。

第一,為扶植國內外新興產業發展及推動企業進入多層次資本市場,櫃買中心持續積極與目的事業主管機關(如經濟部工業局、農委會、文化部等)以及各中介機構如承銷商及會計師等,合作對外宣導進入櫃買市場之助益,另也強化與政府駐外單位、海外台商協會、當地商會等外部單位合作,並配合政府推行之「五加二產業創新計畫」及「新南向政策」,推動重點產業公司及國內外優質

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
企業申請上櫃及興櫃。目前規劃於第1季赴泰國及中國大陸推動台商企業來台上興櫃,並舉辦說明會及實地拜訪當地企業。

其次,為促進投資人對上櫃公司的瞭解,並提升服務品質,櫃買中心歷年來配合上櫃公司各季財務報告公告期間,邀請櫃買市場特色產業代表性公司舉辦業績發表會,今年仍將持續辦理。

第三,櫃買中心持續宣導及推動非公開發行的創新、創意公司進入創櫃板,規劃與各推薦單位及會計師事務所洽談辦理推廣說明會,並強化與各推薦單位的連結及合作機制,以協助更多公司透過創櫃板輔導及籌資功能,持續成長茁壯。

第四,鑒於媒合會得以協助創櫃板公司延伸人脈、拓展知名度,創櫃板公司普遍反應熱烈。

櫃買中心為持續提供創櫃板公司曝光平台,2019年度規劃舉辦業務及投資媒合會,藉以提供創櫃板公司更多商機及資金媒合的機會,並展現創櫃板公司充沛的創意實力,期望藉由結合不同領域的資源,活絡並促成創意經濟發展。

此外,櫃買中心也將持續深化及充實創櫃板輔導機制,依照創櫃板公司需求,定期開立相關輔導課程,透過多元主題分享及交流等方式,豐厚輔導內容,達成實質輔導的綜效。

櫃買中心創櫃板

熱門文章

12檔主力加碼 人氣旺

2019-08-21 23:43

外資都閃了 多在貼息的金融股還能存股嗎?

2019-08-22 12:18

台股連四漲、市值四天增6,046億 這幾檔最吸金

2019-08-21 17:25

晶電布局Mini LED報捷 傳打進華為供應鏈

2019-08-21 23:35

新iPhone效應 鴻家軍股價紅通通

2019-08-21 23:46

內資近5日力挺 13檔列隊

2019-08-21 14:26

外資射冷箭 唱衰代工雙雄

2019-08-21 14:26

泰碩吞陸5G單 獲利衝

2019-08-21 23:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top