親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

洛杉磯大危機!街上滿是遊民石塊糞便 川普卻幸災樂禍…

堅持港女命案政策沒轉彎 徐國勇嗆記者「講話客氣一點」

櫃買ETF權證競賽 頒獎

2019-01-27 22:35經濟日報 記者王奐敏╱台北報導

上櫃ETF交易競賽及權證競賽獎勵活動得獎者與櫃買中心總經理李愛玲(前排左五起)、...
上櫃ETF交易競賽及權證競賽獎勵活動得獎者與櫃買中心總經理李愛玲(前排左五起)、副總經理林瑛珪合影留念。 櫃買中心/提供
分享
為推動上櫃ETF及權證業務,櫃買中心舉辦多項競賽獎勵活動,並於1月25日舉辦頒獎典禮,各得獎的優質證券商共同出席共襄盛舉。2018年上櫃ETF累計檔數達37檔,總發行規模為3,516億元,次級市場總成交金額3,168億元,目前還有34檔債券ETF指數通過審查,將於今年陸續上櫃掛牌。

為鼓勵經紀商對ETF市場交易量的貢獻,櫃買中心舉辦2018年度ETF交易競賽獎勵活動,選出表現傑出的業者進行頒獎,上櫃ETF獎勵活動獎項前三名可獲頒獎座乙座,前三名依序可獲得10萬元、5萬元及3萬元。

活動期間上櫃ETF累計總成交金額達30億元以上的證券經紀商前三名可獲得「E門豪傑獎」,2018上半年前三名為富邦證券、凱基證券、國泰綜合證券;下半年前三名則是凱基證券、國泰綜合證券,以及富邦證券。

此外,2018年全年上櫃權證發行檔數共計8,578檔,總發行金額為856.08億元;上櫃權證總交易人數為74,899人,總成交金額2,117億元,總成交量為2,245億單位,其中上櫃權證的總發行檔數、總發行金額及總成交量等三者皆突破2017年紀錄,顯示上櫃權證市場在權證發行人與證券經紀商的共同努力下,已顯現成長。

為鼓勵權證發行人與證券經紀商對上櫃權證市場發展的努力及貢獻,櫃買中心於2018年度持續辦理上櫃權證競賽獎勵活動,獎勵活動除針對權證發行人所設計之「權力出擊獎」、「權速運轉獎」、「權面突破獎」等三獎項外,為鼓勵證券商推廣買賣上櫃權證,新增證券經紀商獎項「權民愛戴獎」。

上櫃權證競賽獎勵活動各獎項第一名可獲獎金新台幣20萬元與獎座一座;第二名可獲獎金新台幣15萬元與獎座一座;第三名可獲得獎金新台幣10萬元與獎座一座。

經統計後,權力出擊獎第一名為元大證券、凱基證券與永豐金證券並列第二名,權速運轉獎前三名為香港商麥格理證券、國泰綜合證券、群益金鼎證券。權面突破獎前三名是第一金證券、國票綜合證券、凱基證券。權民愛戴獎前三名則是群益金鼎證券總公司、永豐金證券總公司,及康和綜合證券總公司。

凱基證ETF

相關新聞

熱門文章

營收連三個月成長 外資卡位買進這30檔

2019-10-23 13:10

元大高股息ETF除息 寫五驚奇

2019-10-23 23:45

五大蘋概股 小摩喊買

2019-10-23 23:26

小摩上修本季新iPhone出貨 喊買五大蘋概股

2019-10-23 19:14

IC設計、封測 法人青睞

2019-10-23 23:26

誠美材重大訊息待公布 24日暫停交易

2019-10-23 18:27

IC設計旺季點火 聯詠突破200元

2019-10-23 14:19

鴻海三優勢 滙豐喊買

2019-10-24 00:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top