親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

經營陸客旅遊公司寶得利要賣基隆4筆地 居民:已滅村了

橘子 今年營收將衝高

2019-01-23 23:39經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

橘子董事長劉柏園指出,去年公司營收、獲利同創新高,今年仍會持續成長。 記者陳昱翔...
橘子董事長劉柏園指出,去年公司營收、獲利同創新高,今年仍會持續成長。 記者陳昱翔/攝影
分享

遊戲營運商橘子(6180)昨(23)日舉辦台北電玩展展前記者會,董事長劉柏園指出,受惠人氣手遊《天堂M》挹注,去年營收、獲利都創下歷史新高,今年上半年將再推出三款手遊,有信心全年業績更勝去年,整體展望樂觀。

橘子去年全年營收141.33億元,年增66.6%,創歷史新高;去年前三季每股純益8.59元,同創新高。

劉柏園指出,去年成績單相當滿意,今年成長動能除《天堂M》將大改版,還會推出《便利商店》、《櫻桃小丸子》、《魔力寶貝》等新款手遊,有信心全年業績持續高飛。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
由於橘子去年12月營收降至7.88億元,月減25%、年減52%,市場憂心是否《天堂M》欲振乏力。劉柏園澄清,由於去年12月有儲值收入遞延,因此營收才會衰退;今年元月、2月都會陸續回沖,加上下周將有大改版,預估元月營收會比去年12月表現佳,2月營收也會比元月強。

展望未來,劉柏園認為,橘子已經用《天堂M》證明台灣遊戲市場大有可為,無論是遊戲營收或玩家數量都已締造空前的紀錄,未來也會持續積極代理深具市場潛力的遊戲產品,目前正在洽商《天堂2 M》,期盼能有好消息。

據了解,《天堂M》為目前國內最暢銷的手遊,每月營收規模數億元起跳,上市來長期盤踞遊戲營收排行榜龍頭寶座,受到玩家青睞,目前玩家人數已突破500萬人,同時在線人數約20萬人。

至於台北電玩展方面,橘子今年租下140個攤位,規模為本次展會之最,行銷力道不手軟。劉柏園表示,橘子期許是全方位網路公司,打造品牌是首要之務,因此今年台北電玩展才租下大量攤位,要給玩家最佳的反饋跟體驗。

營收電玩展劉柏園

相關新聞

新藥插旗中東 杏國爆量登頂

2019-01-23 14:39

浩鼎漲停 價衝9個月新高

2019-01-23 14:39

M31円星掛牌上櫃 蜜月首日揚逾42%

2019-01-23 14:39

喜新厭舊?新掛牌IP廠M31股價大漲 力旺垂淚跌逾3%

2019-01-23 09:31

熱門文章

16檔避險王牌 不怕貿易戰

2019-08-24 23:20

道瓊拉警報 台股明開盤看這兩道關卡

2019-08-25 11:00

國巨明除息 填息受考驗

2019-08-24 23:20

美中貿易戰火又起 科技族群壓力大

2019-08-25 01:24

中鋼助攻 鋼鐵股長線樂觀

2019-08-24 23:45

四金融股本周法說 法人關注

2019-08-24 23:20

股海自由行/5G、物聯、車聯網概念股 新亮點

2019-08-24 23:20

飆股的故事/鼎炫擁利基 Q3動能強勁

2019-08-24 23:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top