親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

超展開!車禍戀上承辦警 網路告白「我不會放棄」

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

環宇 入股晶電旗下半導體

2019-01-23 23:38經濟日報 記者鐘惠玲陳昱翔/台北報導

三五族廠環宇-KY(4991)與LED磊晶廠晶電昨(23)日宣布,雙方已簽署策略合作協議書,未來環宇將以每股10元,總金額1.64億元入股晶電旗下半導體代工子公司晶成半導體,未來晶成將提供環宇6吋晶圓代工服務。

環宇指出,該公司去年就已積極尋找6吋晶圓廠合作夥伴,總算在今年初敲定,此次策略合作,有助該公司擴大代工產品與客戶基礎,並達到營運規模提升、提升獲利的目的。

晶電則表示,晶成原有6吋月產能約2,000片,但有空間可擴增到5,000至6,000片,在上述合作定案後,未來可因應客戶需求而擴增產能,相關擴產計畫應可於今年內完成。

晶電去年拆分業務之後,晶成從去年10月開始營運,目前的資本額為10億元,為晶電全資子公司,預計在環宇入股之後,將持有晶成增資後約14%股權。

環宇及其子公司將提供晶成三五族化合物半導體製程技術支援,環宇並預計於今年第1季末之前,投資取得晶成1,640萬股。雙方將分階段進行多方面代工業務合作,同時,環宇將視後續業務發展需求,評估增加對晶成的持股。

據了解,晶成為環宇代工產品為光電元件與射頻元件等,主要是供應消費性電子產品與5G應用。

不過,環宇原先就與中國大陸LED廠三安進行6吋晶圓廠策略合作,這次又攜手晶電,引發市場議論。環宇對此解釋,透過與三安、晶電分別合作,未來環宇的客戶可選擇在中國大陸或台灣生產,因此二項合作案並不衝突。

環宇強調,目前該公司主要的代工領域在RF射頻以及光電,並非LED業務,因此同時與三安、晶電分別合作,並不影響合作夥伴之間的關係,反而可提供客戶更多生產地點的選擇,藉此因應全球貿易戰的可能變化。

晶電與環宇策略合作概況 圖/經濟日報提供
晶電與環宇策略合作概況 圖/經濟日報提供
分享

環宇晶電晶圓廠

相關新聞

新藥插旗中東 杏國爆量登頂

2019-01-23 14:39

浩鼎漲停 價衝9個月新高

2019-01-23 14:39

M31円星掛牌上櫃 蜜月首日揚逾42%

2019-01-23 14:39

喜新厭舊?新掛牌IP廠M31股價大漲 力旺垂淚跌逾3%

2019-01-23 09:31

熱門文章

上海商銀增資價打七五折 這麼便宜的原因是...

2019-08-20 16:51

電子高價股前十強 外資捧財報出色績優股

2019-08-19 23:31

四檔小金雞成長動能強 內外資愛

2019-08-19 23:29

若交不出財報 這兩家公司面臨下市

2019-08-20 18:52

美股暴跌、香港反送中餘波震盪.....此時投資別再進場?股市大戶的5點分析

2019-08-20 13:25

ETF被大贖回?投資人該關注這二點

2019-08-20 14:48

台股市值三天增5,000億 第一名台積電就增加逾千億

2019-08-19 23:31

IC設計股 買盤點火

2019-08-19 23:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top