親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

充電用這條「Lightning線」 一插駭客就能偷你資料

充電用這條「Lightning線」 一插駭客就能偷你資料

長天內控缺失 21日停止交易

2019-01-19 00:02經濟日報 記者何佩儒/台北報導

櫃買中心公告長天科技(3431)21日停止櫃檯買賣,長天昨(18)日收跌停價2.27元。長天表示,下周將備齊櫃買中心所需有關公司內部管理問題資料送交櫃買中心,同時正與新委任會計師洽談委任事宜,期儘速恢復交易。

GPS廠商長天因市場變化、轉型不易,去年12月營收僅459萬元,全年營收1.2億元,年減36.95%,累計去年前3季每股虧損1.65元。今年以來陸續公告獨立董事辭職、11日選出新任董事長曾明棋,16日卻出現「董事會未經合法程序選出自稱為董事長的曾明棋無法定地位及效力」的公告,接著公告會計師事務所終止委任關係。櫃買中心以長天內部控制制度顯有重大缺失為由,公告長天股票將自21日起停止買賣。

長天發言人陳志朋表示,長天原有五位董事,分別為法人董事天順投資、自然人董事徐彰徽、方志正,及兩位獨立董事李洪茂、江美蓮。其中徐彰徽因使用票據經拒絕往來尚未期滿,依法解任;兩席獨立董事也已辭任,公司只剩兩席董事,分別為天順投資法人董事曾明棋及方志正。公司面臨積欠貨款等財務窘境,剩餘兩席董事於11日召開臨時董事會,並有監察人林猷川列席,選任曾明棋為董事長。

櫃買中心營收

熱門文章

15檔內資鎖碼 反攻先鋒

2019-08-17 23:29

解碼台灣50成分股…強勢填息族群 金雞出列

2019-08-17 23:27

飆股的故事/凌巨轉型成功 獲利爆發

2019-08-17 23:21

兩大關鍵 集團股亮眼

2019-08-17 23:27

環保吸管商機龐大 台塑、台聚、華紙搶進

2019-08-17 23:55

國泰金、富邦金法說 股價指標

2019-08-17 23:00

股海自由行/網通、PCB旺季到 成閃亮雙星

2019-08-17 23:08

縱橫股市30年 湯建源求變應萬變

2019-08-18 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top