親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

川普對香港問題硬不起來 原因找到了

耀億砸1.3億 赴浙江蓋廠

2019-01-19 00:02經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

為了深化與IKEA的合作關係,耀億(4430)昨(8)日公告投下450萬美元(約新台幣1.39億元),設立新公司「嘉興雅康寧纖維製品」,首度前進浙江嘉興設廠。

耀億主管表示,公司這幾年與瑞典家具大廠IKEA的合作持續有進展,為了深化雙方的合作關係,除了原本的東莞廠,昨天董事會決定也前進嘉興設置新廠。耀億昨日下跌0.15元,收28.55元。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

耀億主要供應不織布等關鍵原材料,交給IKEA的供應鏈廠商,做成家具沙發等。考量新的項目體積較大等運輸問題,而IKEA在大陸的供應鏈則主要集中在江浙地區,耀億決定到嘉興設新廠,希望能就近供應。

此外,耀億的越南廠擴增計畫也持續進行,去年中啟動的一期工程,預計本季就可以驗收完成、開始試產;耀億昨天董事會同步通過增資越南廠400萬美元(約新台幣1.23億元),啟動第二期工程,再增建兩棟廠房,最快今年第3、第4季就可以加入投產。

耀億為國內線材大廠,提供釣魚線、網球拍線、工業用線等特殊用線,這幾年則拓展到不織布等新領域,由於成功打進IKEA等大廠供應鏈,新業務的業績快速成長。2017年耀億的線材與不織布占公司營收比重分別為62%和38%,但去年不織布的比重已經爬升到44%。

展望今年,耀億主管表示面對貿易戰烏雲籠罩,公司今年線材業務約持平,但是不織布的部分因為業務拓展,仍然是公司今年主要的營運動力來源。

耀億去年前三季稅後純益1.05億元,換算每股純益1.87元,遠勝過前年同期的0.35元。

IKEA新台幣

熱門文章

16檔財報驚艷 法人逆勢搶進

2019-08-17 01:23

法人鎖碼強勢股 反攻先鋒

2019-08-16 23:30

IC設計族群 短線熱舞

2019-08-17 01:23

公平待客 六家績優

2019-08-17 01:23

BDI強漲 慧洋、新興樂

2019-08-17 00:07

登高指標股 法人力捧

2019-08-17 01:23

股海常勝軍/PA、散熱、銅箔基板族群 放閃

2019-08-16 23:25

財部修法4箭…權證交易稅 擬降至千分之1

2019-08-16 23:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top