親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

宏觀去年EPS估逾8元

2019-01-19 00:02經濟日報 記者鐘惠玲╱台北報導

射頻IC業者宏觀(6568)去年業績小增,前三季每股純益6.18元,法人預期,該公司去年每股純益可達8元以上。今年首季營運,預期也能呈現年成長的態勢,全年業績增幅將優於去年,且挑戰歷史新高。

宏觀去年合併營收為11.18億元,年增0.6%,為歷史次高,且從去年8月以來,至今每月業績都維持億元以上水準。法人認為,該公司今年營收、毛利與毛利率表現都將看增。

宏觀共有電視射頻調諧器、機上盒晶片、衛星通訊、FTTH晶片等四大業務,其中去年電視射頻調諧器的業績占比為37%,機上盒晶片占34%,衛星通訊相關晶片則占28%,至於FTTH相關晶片則占1%。

宏觀去年首季業績受市場上積層陶瓷電容(MLCC)與DRAM缺貨的衝擊,因此下游客戶拉貨情況也連帶受到影響,導致其當時機上盒晶片出貨受阻。不過如今其他電子零組件的缺貨情況已紓解,該公司機上盒晶片業務也接獲來自俄羅斯的標案急單,預期本季相關業績表現會優於去年同期。

至於電視射頻調諧器部分,首季為淡季,宏觀第2季相關業績可能尚未回溫,可能要等到下半年,才有機會見到成長動能。

機上盒電視營收

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top