親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

震撼!日商日立宣布明起每股60元收購永大

2019-01-16 14:48經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

日立在去年10月26日發布新聞稿表示,將啟動對台灣永大公開收購計畫。 路透
日立在去年10月26日發布新聞稿表示,將啟動對台灣永大公開收購計畫。 路透
分享

株式會社日立製作所(日立)今(16)日宣布,將透過全資子公司台灣日立電梯,以全數取得在台灣證券交易所上市之台灣電梯企業-永大機電已發行且流通在外之股份,從明(17)日起,以每股新台幣60元的價格進行公開收購。

日立在去年10月26日發布新聞稿表示,將啟動對台灣永大公開收購計畫,日立強調,近日因已獲相關政府單位批准得以實施,因此明天開始,將執行此公開收購。

截至目前為止,日立與全資子公司株式會社日立大廈系統共計持有永大機電11.7%的股份,日立計畫透過本次公開收購,將該公司納為全資子公司。

在此次公開收購之前,日立與持有永大機電4.3%股份的永大機電創始人許作立先生已就許作立先生將認購本次公開收購之事宜簽訂合約。

日立指出,經由本次公開收購,日立將進一步深化與永大機電之間50年來的合作關係,追求擴大在中國乃至亞洲之事業,加速推動產品和服務的全球化。

日立新台幣和服

熱門文章

台積電還能買嗎?八外資財測全都露

2019-10-13 21:46

美中達成階段性貿易協議 台股有望補漲

2019-10-13 11:26

台積、旺宏 認購聚光

2019-10-13 23:17

7奈米產能滿載 台積電17日法說會可望報喜

2019-10-13 16:39

美中貿談打光 台股補漲戰前高

2019-10-13 13:26

台股四利多 認錯行情開鑼

2019-10-14 00:30

產業熱區/台股再戰萬一 聚焦3條鏈

2019-10-13 13:26

分析師:美股神助攻 台股技術指標逆轉 結算行情升溫

2019-10-13 11:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top