親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

兩大KTV巨頭錢櫃、好樂迪確定合併 下午5時重訊說明

勝麗CIS業績旺 續擴產

2019-01-13 22:34經濟日報 記者簡永祥╱台北報導

車用CMOS影像感測器元件(CIS)製造廠勝麗(6238)表示,主要客戶對ADAS及自駕車需求仍不錯,帶動車用半導體市場正向發展,該公司看好車用CIS感測器出貨的未來成長性,中長期車用CIS元件訂單需求仍然暢旺,並持續擴產迎接商機。

勝麗去年12月合併營收2億元,月增達25%,與前一年持平,並且一掃過去三個月營收不如預期的窘境。去年全年總合併營收達22.8億元,年成長約6%。

勝麗說明,先前生產線保留進行客戶新產品製程測試,以及配合客戶庫存調節等,皆已告一段落,公司生產線已恢復應有的產能利用率;去年12月車用產品營收及出貨量皆已達預期,並超出公司單月總營收及出貨量的七成。

展望今年,勝麗表示, 去年下半年雖受美中貿易戰市場不確定波,以及公司產能利用率未達預期等負面因素干擾,但主要客戶重申ADAS及自駕車將帶動車用半導體市場需求,並看好車用CIS感測器出貨的未來成長性,中長期車用CIS元件訂單需求仍然暢旺。

勝麗強調,正於現有廠址進行車用產品生產線第一階段無塵室與機台設備擴充,預計至今年中陸續建置完成,屆時可望增加約四成的車用產品產能;此外,覓地評估與購地建廠計畫仍積極執行中,以因應下一波汽車輔助駕駛及自動駕駛所帶來CMOS 影像感測元件的龐大商機。

營收感測器

相關新聞

熱門文章

華新科四驚奇 去年賺200億

2019-02-22 00:49

五大集團股 躍多頭主流

2019-02-22 01:08

內資瘋避險 富邦VIX籌碼用光光

2019-02-21 18:04

好樂迪將公布重訊 22日暫停交易

2019-02-21 18:21

多頭來了 跟著法人買

2019-02-22 00:30

好樂迪22日暫停交易 外界關注是否將併購

2019-02-21 18:46

華新科一年賺三年 法人:被動元件族群三正面訊號浮現

2019-02-22 08:22

群聯:NAND價格5月反彈

2019-02-22 00:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top