親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

文化城已成沙漠?台中盧市府上任後的文資慘案

華為新旗艦Mate 30 Pro發表了!4800萬畫素、兩側無邊框

勝麗CIS業績旺 續擴產

2019-01-13 22:34經濟日報 記者簡永祥╱台北報導

車用CMOS影像感測器元件(CIS)製造廠勝麗(6238)表示,主要客戶對ADAS及自駕車需求仍不錯,帶動車用半導體市場正向發展,該公司看好車用CIS感測器出貨的未來成長性,中長期車用CIS元件訂單需求仍然暢旺,並持續擴產迎接商機。

勝麗去年12月合併營收2億元,月增達25%,與前一年持平,並且一掃過去三個月營收不如預期的窘境。去年全年總合併營收達22.8億元,年成長約6%。

勝麗說明,先前生產線保留進行客戶新產品製程測試,以及配合客戶庫存調節等,皆已告一段落,公司生產線已恢復應有的產能利用率;去年12月車用產品營收及出貨量皆已達預期,並超出公司單月總營收及出貨量的七成。

展望今年,勝麗表示, 去年下半年雖受美中貿易戰市場不確定波,以及公司產能利用率未達預期等負面因素干擾,但主要客戶重申ADAS及自駕車將帶動車用半導體市場需求,並看好車用CIS感測器出貨的未來成長性,中長期車用CIS元件訂單需求仍然暢旺。

勝麗強調,正於現有廠址進行車用產品生產線第一階段無塵室與機台設備擴充,預計至今年中陸續建置完成,屆時可望增加約四成的車用產品產能;此外,覓地評估與購地建廠計畫仍積極執行中,以因應下一波汽車輔助駕駛及自動駕駛所帶來CMOS 影像感測元件的龐大商機。

營收感測器

相關新聞

熱門文章

外資連十買 台股大加碼

2019-09-19 00:02

三年不增資 兆豐金股息高配發

2019-09-18 23:57

力晶 預計後年重新上市

2019-09-18 23:34

華映聲請破產 大同再受重擊

2019-09-19 00:21

WiFi 6時代來臨 概念股成市場新寵

2019-09-19 18:40

旺宏季營收 看增三成

2019-09-18 23:34

買盤太激情 這檔ETF逆大盤飆漲

2019-09-19 15:05

台積電季季配息首發 一開盤就完成填息

2019-09-19 09:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top