親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

三中案開庭 馬英九律師反問:黨章第幾條在處理黨產?

沙烏地石油危機:「第三次波灣戰爭」機會有多大?

公債造市商 12家績優

2019-01-13 22:34經濟日報 記者王奐敏╱台北報導

櫃買中心公布2018年下半年度優良中央公債造市商名單,既有永豐金證券等12家債券自營商獲得殊榮,此外,統一證券「漲升股利150報酬指數」已通過上櫃ETN標的指數資格認可。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
櫃買中心公布2018年下半年度優良中央公債造市商名單,計有永豐金證券、凱基證券、元大證券、元富證券、台北富邦銀行、康和證券、全國農業金庫、滙豐(台灣)銀行、國票證券、台新銀行、兆豐證券,以及永豐銀行等12家債券自營商經評選為優良中央公債造市商。

櫃買中心2018年下半年度優良中央公債造市商的評選,是由74家參與債券等殖成交系統的債券自營商中,按2018年7月至12月止,統計該系統買賣斷交易市占率最大的前12名,評選為2018年下半年度優良中央公債造市商。

櫃買中心表示,活絡的公債市場不僅有助降低市場參與者的交易成本,也有助於降低政府的發債成本。因此,為鼓勵債券自營商積極參與公債市場的報價與交易,特於每半年評選積極造市的優良中央公債造市商,予以表揚鼓勵,肯定其活絡債券交易的努力。

此外,統一證券的「漲升股利150報酬指數」通過上櫃ETN標的指數資格認可,櫃買中心上周五召開ETN標的指數資格認可審查會議,審議通過統一綜合證券股份有限公司申請「台灣指數公司漲升股利150報酬指數」資格認可一案,該指數由台灣指數公司編製,以現金股利為主要篩選條件,選取最近三年連續發放現金股利,且符合股利成長與品質指標之150檔上市股票,並以財務指標因子配置權重,表彰兼具流動性、股利成長與品質之成分股組合。

櫃買中心表示,證券商取得標的指數資格認可同意後,須再檢具相關書件向主管機關及櫃買中心申報發行上櫃ETN,最快預計在今年4月底於櫃買市場上櫃掛牌交易。

櫃買中心公債股利

相關新聞

熱門文章

18檔ETF將除息 最高配息率6.5%

2019-09-15 16:02

富邦金以保險股名列道瓊永續世界指數成份股 登今年台灣之首

2019-09-15 15:40

群創 中小面板傳捷報

2019-09-15 22:33

台股五利多 資金動能強

2019-09-15 23:56

Q4亮點產業股 市場追棒

2019-09-15 23:08

房貸利多 三金控受惠大

2019-09-15 22:28

Q4亮點產業股/玉山金 獲利佳

2019-09-15 23:08

Q4亮點產業股/晶電、億光 商機暢旺

2019-09-15 23:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top