親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

丹娜絲颱風海警!恐成「穿心颱」 最快周三中午發布陸上警報

廣運活化資產 攻大陸物流

2019-01-13 22:33經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

廣運集團董事長謝清福
廣運集團董事長謝清福
分享
廣運(6125)董事長謝清福表示,廣運近年來展開收歛和聚焦作業,相關成效將自今年起陸續發酵,將逐步活化資產,採行與掌握市場、人才及管理者聯盟方式,攜手進軍大陸物流市場。謝清福說,2019年將是廣運集團營運翻轉向上的一年。

謝清福表示,廣運集團啟動收歛轉投資、聚焦於核心事業以來,今年將會因太極能源台灣中壢廠、及大陸昆山廠完成遷至越南廠生產後,騰出相當的廠房與土地。廣運將積極展開廠房及土地活化程序,並新成立「物流事業部」,由他親自領軍,預期相關成效陸續展現。

謝清福認為,廣運經過聚焦及活化資產的調整體質作業後,將以更精實的型態出發。他並樂觀展望今年,將會是廣運集團營運翻轉向上的一年。

廣運位於中壢工業區的廠區,擁有1.3萬坪土地、廠房1.5萬坪。因應這一波台商回流對廠房的需求,將出租給合宜的製造業。若是價格合理,也不排除出售廠房與土地。

另外,廣運位於蘇州的廣運科技及廣運機械廠區,近年來已逐漸被住宅及商場包圍,帶動周邊地價翻揚。廣運考量只留下營運總部,將生產遷移到土地廠房更便宜的大陸西部去。

廣運運將

相關新聞

熱門文章

手搖杯背後股王 沒它華中水果飲品恐斷鏈

2019-07-16 11:36

貿易戰誰受惠?25檔回流概念股一次抓

2019-07-16 11:09

終於賣掉了!違規投資大同股票的陸資已出清持股

2019-07-16 17:35

台積法說前 外資升目標價

2019-07-16 01:03

郭台銘連八月加碼鴻海股 總金額近30億

2019-07-16 01:11

群創庫藏股首日 股價爆量逾13萬張強彈

2019-07-16 12:18

吳佩奇:神秘買盤進場 指數拉回而VIX卻未回升

2019-07-16 08:06

華為動能增 外資喊買這2檔潛力股

2019-07-16 18:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top