親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

焚殺博士生「借屍還魂」4度判死 性侵犯再判無期逃死刑

法國也對華為5G產品提出警告 「新八國聯軍」隱然成形

政策加持 再生醫療族喊衝

2019-01-12 01:02經濟日報 記者黃文奇/台北報導

J.P.摩根生醫年會(J.P. Morgan Healthcare Conference)在本周啟動全球生醫投資列車後,台灣生技產業挾著新一波生技政策「特管法」與即將出爐的「再生醫療法案」利多,包括晟德(4123)、基亞、高端疫苗、訊聯、醣聯、三顧、尖端醫、鑫品、翔宇、長聖等均受到加持,今年可望貢獻營運。

台灣生技產業即將迎來「金豬年」,在市場投資氛圍偏多之下,加上政府在「再生醫療」領域政策,包括細胞治療、再生醫療製劑等法規的推動下,市場聚焦上述切入再生醫療領域的公司,讓這些公司頗受市場追捧。

近期許多公司在細胞治療進度推動上,也頗有進度,包括基亞、訊聯、尖端醫、長聖等,都陸續與醫院合作,向衛福部申請特管法執行自體細胞治療,成為產業界關注熱點。

進度方面,基亞近期攜手義大醫療體系進行抗癌細胞治療,尖端醫則與花蓮慈濟合作,在東部打造細胞治療中心,另外,訊聯也宣布結盟三軍總醫院,治療「困難傷口癒合」。

繼特管法後,衛福部去年已完成的「再生醫療製劑管理條例」草案,經行政院會拍板通過,已送立法院審議,若一切順利,年內可望三讀通過,在法規上路前,有關生醫公司已經陸續投入產品開發,只待法規上路,將可望無縫接軌,將可望為生技產業帶來新一波投資力道。

值得注意的是,再生醫療領域可區分為「自體」與「異體」細胞治療,根據特管法,自體細胞治療須有GTP實驗室進行細胞培養,其治療申請案經衛福部審核過即能執行,但產能與成本是最大關鍵。

生技產業衛福部

熱門文章

499衝擊獲利 外資喊賣電信三雄

2019-01-23 12:32

大股東申讓股出籠 賣壓增

2019-01-24 00:31

iPhone改版 觸控廠有憂

2019-01-23 23:37

台股封關倒數 難逃低量魔咒

2019-01-24 01:00

欣興、南電擴產 卡位5G

2019-01-23 23:37

電信三雄今年恐難逃低價資費衝擊 外資喊賣

2019-01-23 13:33

台光電不懼外資降評 早盤漲逾4%重回80元大關

2019-01-23 11:23

電信三雄 德意志喊賣

2019-01-23 23:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top