親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

別讓愛車變路障…在雪隧拋錨 拖吊費4千多塊跑不掉

正義之路:菲律賓「廉政委員會」與馬可仕一族的戰爭

台微體、智擎 題材熱炒

2019-01-11 23:45經濟日報 記者黃文奇/台北報導

「金豬年」生技投資動起來,美國本周(11日)完成的J.P.摩根生醫年會(J.P. Morgan Healthcare Conference),推動台微體、仁新、浩鼎、智擎、泉盛、神隆、安成藥等受到投資人關注,上述公司在引進國際合作夥伴的期待下,值得密切觀察。

J.P.摩根生醫年會讓全球生技投資列車動起來,復因美股近期大漲、電子族群走弱、中美貿易戰有望開新局、美國藥價大漲等因素,推波近期生技族群投資動能走強。台灣櫃買生技指數昨(11)日收在133.05點,自去年第4季以來走強反彈,昨日小跌0.83點。

其中,台微體因預期規劃赴美進行大筆籌資計畫(尚未提報董事會),加上在J.P.摩根生醫年會積極宣傳,推波該公司的美國股價大漲,周一(7日)台微體在美國那斯達克(Nasdaq)股價一度衝上11美元(若換算台股每股價值約達165元),漲幅甚至達到八成,為該公司赴美掛牌後,劃下新一筆驚嘆號。

另外,美國生醫市值王逾3,000億美元的嬌生(J&J),旗下JLabs所青睞的台灣新藥公司仁新醫藥,此度前往J.P.摩根生醫年會後,繼續打開國際知名度,下一步,若能繼續獲國際投資者青睞,也同樣將為台灣新藥產業迎來新亮點。

生技族群摩根台微體

熱門文章

大股東申讓股出籠 賣壓增

2019-01-24 00:31

iPhone改版 觸控廠有憂

2019-01-23 23:37

499衝擊獲利 外資喊賣電信三雄

2019-01-23 12:32

台股封關倒數 難逃低量魔咒

2019-01-24 01:00

欣興、南電擴產 卡位5G

2019-01-23 23:37

電信三雄 德意志喊賣

2019-01-23 23:42

電信三雄今年恐難逃低價資費衝擊 外資喊賣

2019-01-23 13:33

台光電不懼外資降評 早盤漲逾4%重回80元大關

2019-01-23 11:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top