親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

他棄40K教職到靈骨塔上班 環境薪資羨煞網友:缺同事嗎?

燈節年年有雷…不只豬寶 那年南投竟「鬧鬼」

大車隊攜美商 攻保養廠

2019-01-11 23:44經濟日報 記者韓化宇/台北報導

台灣大車隊董事長林村田 (本報系資料庫)
台灣大車隊董事長林村田 (本報系資料庫)
分享
國內計程車龍頭大車隊(2640)力拚多角化業務,昨(11)日宣布與美國知名輪胎品牌固特異(GOODYEAR)策略結盟,雙方合作的旗艦廠昨日雙雙於三重及汐止開幕,營運目標以平實的價格,提供計程車司機與三重及汐止地區民眾享有國際級的汽車保養服務。

大車隊為國內計程車隊龍頭,近年不斷以多元化、數位化模式經營,建構一套以司機市場為主的營運模式,推出購車租賃、汽車保修等服務。大車隊去年營收18.6億元,年增9.91%。大車隊昨跌0.7元,收在59.2元。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

在此架構下,大車隊於2016年成立100%轉投資的「金讚汽車保修股份有限公司」,為大車隊100%投資,提供原廠級保養、輪胎更換、四輪定位、底盤維修、汽車電瓶等各項汽車周邊用品等全方位汽車保修經營服務,對內服務車隊小黃及多元化計程車,對外也提供非車隊計程車及消費者自用車輛保修服務。

大車隊昨日宣布與GOODYEAR策略結盟,三重及汐止旗艦店開幕。大車隊總經理李瓊淑表示,金讚汽車保修選擇國際級的合作夥伴GOODYEAR策略合作,就是要讓大車隊不只是規模最大,更是重視安全第一的車隊,不僅關心乘客安全,也關心長時間在路上奔波的司機。

李瓊淑強調,金讚汽車保修本身擁有世界頂級房車、超跑指定使用的獵人牌四輪定位設備,今年再與GOODYEAR合作維修技術移轉,就是希望提供旗下計程車駕駛妥善的國際級保養維修服務。

去年金讚保修的營收占台灣大車隊總體營收的5%,除三重、汐止二店,今年底前將於雙北地區再新增二個據點,營收可望提升到總體的8%至10%;預計2020年將拓展到中南部,達到八個營業點,成為台灣大車隊多角化經營的重要里程碑。

計程車營收台灣大

熱門文章

五檔中小股 外資點將

2019-01-22 23:20

王雪紅發內部信「將是HTC豐碩的一年」

2019-01-22 14:23

2018年中鋼稅前淨利318.9億元 年增36%

2019-01-22 14:05

台股丙種結帳 賣壓浮現

2019-01-23 00:19

新晶片 帶給晶相光 昇陽半新希望

2019-01-22 14:23

外資今年來買超131億 押寶金控股過年

2019-01-22 16:27

外資調高目標價 群電股價大漲

2019-01-22 13:34

今日台股盤前重點掃描

2019-01-23 07:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top