親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

高雄又有坑洞!小客車「卡輪」直接陷下去一半

南美大停電!阿根廷電網崩潰,三國4,800萬人斷電

家登上月業績增63% 登峰

2019-01-07 23:24經濟日報 記者簡永祥/台北報導

家登董事張邱銘乾 本報系資料庫
家登董事張邱銘乾 本報系資料庫
分享
晶圓傳載解決方案大廠家登 (3680)昨(7)日公布去年12月半導體載具營收達1.43億元,創歷史新高,月增率63%,年增率為135.5%。

法人分析,家登去年12月營收衝高,主要受惠於極紫外光( EUV)新版光罩傳送盒G/GP Type獲艾司摩爾(ASML)認證後,出貨大增,並推升去年第4季營運。今年因各大晶圓廠加速推進7奈米技術,家登訂單強勁,預料將有更好表現。

家登表示,去年第4季半導體載具接單暢旺,陸續收割全球各大半導體廠訂單,已讓工廠產能滿載,公司人員輪班全數投入,預料本月出貨動能仍延續,並繳出不錯的成績單。

家登強調,旗下新版本的EUV極紫外光光罩傳送盒G/GP Type,協助全球半導體最頂尖的客戶在7奈米以下晶圓製程可以大量製造。

家登認為,伴隨各大廠宣示7奈米將採用EUV技術,推估今年各晶圓製造廠對G/GP Type EUV光罩傳送盒需求量將急速攀升,訂單能見度極高,搭配中國大陸市場半導體客戶晶圓載具認證通過的訂單效益,今年第1季可望延續去年第4季的營運動能。

家登強調,美中貿易戰,該公司是受惠廠商,在大陸客戶轉單效應挹注下,載具解決方案訂單展望樂觀。

此外,家登看準微影技術先進製程HVM階段即將來臨,無論是人工智慧、物聯網、5G、高效能運算皆仰賴7奈米以下高階製程,配合各大半導體廠積極發展高階製程,搭配ASML的出機進度,調配產能即時供貨,配合產能全數供應,奠定家登在晶圓傳載的領導地位。

家登晶圓廠半導體

相關新聞

台股大漲 三大法人買超105.92億元

2019-01-07 15:32

台股搜尋爆紅榜 南電、神盾夯

2019-01-07 15:15

台股強漲207.79點 三大法人買超105.92億

2019-01-07 15:14

蘋概觸控雙雄大漲 業成鎖漲停

2019-01-07 14:48

接軌國際 證交所修訂CSR作業辦法

2019-01-07 14:36

欣訊明登興櫃 參考價每股16元

2019-01-07 14:36

攜手三總提供細胞治療 訊聯走俏

2019-01-07 14:36

多空未定 美股恐續震盪

2019-01-07 14:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top