親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

伍豐攻AIoT 衝刺新零售

2019-01-03 23:17經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

工業電腦廠伍豐 (8076) 積極朝軟硬整合發展,董事長徐明哲說,該公司以「兼容並蓄」概念調整POS(端點銷售系統)產品線的DNA,並從傳統硬體轉型為解決方案供應商,規劃在台灣打造新零售服務平台,搶攻AIoT、雲端及邊緣運算商機,樂觀看待2019年POS需求明顯優於去年。

據悉,伍豐規劃打造POS系統成為新零售服務平台,近來外送外賣服務平台整合到POS,讓服務流程和成本大幅降低,阿里巴巴也拋出新零售、新製造的概念。

POS系統負責各個生產銷售環節數據的串接與交換,也是新零售業與新製造業的基礎,伍豐規劃將打造POS新零售服務平台,做為中小型零售業者導入新型線下消費及交易模式的橋梁。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

伍豐打造的POS系統成為新零售服務平台,也將與軟體子公司碩豐強化合作,運用碩豐在軟體開發和部署的經驗,未來可延伸到提供更多其他商業模式加值服務。

伍豐去年營運表現不俗,前11月營收為34.74億元,為近18年來同期新高,年增24.9%。該公司去年前三季毛利率28.38%,為歷史次高;營益率9.8%,也高於去年同期7.5%;稅後純益2.03億元,為歷史次高,年增52.4%,每股純益0.79元。

除了POS產業之外,伍豐也積極進軍博弈市場,除了四年前轉投資俄羅斯海參崴水晶老虎宮殿,近年營運趨於穩健後,該公司也正與希臘博弈大廠Intralot討論合資美國子公司,切入美國運動彩券市場。

據悉,去年5月美國聯邦最高法院通過各州可合法制定運動博弈相關法規,美國運彩全面合法化,伍豐抓住機會,攜手國際級合作夥伴Intralot合作,在美國設立子公司,進軍每年規模1,800億美元的美國運彩市場。

伍豐

熱門文章

被動元件還能買嗎? 外資五點告訴你

2019-10-20 21:39

台積電ADR見轉弱訊號 台股5日、10日線為本周攻防指標

2019-10-20 11:09

美中不確定性限縮 電子龍頭領軍台股往上可期

2019-10-20 14:42

利多支撐台股有望持續墊高 關注Q3財報、法說股

2019-10-20 11:06

美股超級財報周 台股豎耳朵

2019-10-20 13:35

技術指標/台股短均線多頭排列 續攻有路

2019-10-20 13:35

權證教戰/台積電 認購認售雙湧保熱

2019-10-20 13:35

台股輪動 集團股、傳產股當家

2019-10-20 23:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top