親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

無預警!亞洲國際花式滑冰經典賽 台灣主辦權被取消

攜手花蓮慈濟 尖端醫打造細胞治療中心

2019-01-03 14:28聯合晚報 記者嚴雅芳/台北報導

尖端醫、花蓮慈濟攜手打造細胞治療中心。 圖/尖端醫提供
尖端醫、花蓮慈濟攜手打造細胞治療中心。 圖/尖端醫提供
分享

尖端醫(4186)3日上午與花蓮慈濟醫院簽訂合作備忘錄,雙方未來合作建置符合法規的GTP實驗室與提供符合特管辦法的各式細胞治療服務,並將打造「東部最大細胞治療中心」。

尖端醫董事長蘇文龍與佛教慈濟醫療財團法人執行者林俊龍上午共同就符合「特定醫療技術檢查檢驗醫療儀器施行或使用管理辦法」(簡稱特管法)送件與GTP實驗室規劃與建置簽訂合作備忘錄。

衛福部特管法去年9月上路後,開放了六大項細胞治療技術,台灣是僅次於日本開放細胞治療專法的國家,當中開放的細胞治療技術包含了癌症治療與再生醫療,各項適應症均是為了滿足現行醫療技術的不足,成為各醫療院所積極發展的領域。

蘇文龍表示,尖端醫深耕細胞保存與細胞治療領域多年,透過產業結盟與彼此互補,尖端醫齊備特管法開放的各種細胞治療項目,並結合生產能力與製程優化,將好的細胞治療產品投入花蓮慈濟與各家院所,目標推動醫療與產業進步。

細胞治療是現今醫學發展趨勢,但培養治療細胞其「產能」卻不足,近期尖端醫先後與具備免疫細胞技術的精準生技、樹突狀細胞的震泰生醫與骨髓間質細胞的台寶生醫結盟,並將相關技術帶進花蓮慈濟,業界預期,未來一年細胞產業間的結盟將持續展開,形成常態。

花蓮慈濟醫院院長林欣榮表示,花蓮慈濟在幹細胞培養及應用都有優秀的成果,這次的合作包含有未來將透過尖端醫的合作將震泰生醫、台寶生醫及精準生技公司治療技術引入;同時結合尖端醫的能量,成立「基因暨幹細胞研製中心」;目前更成立了細胞治療特別諮詢門診。

慈濟生技幹細胞

熱門文章

評價低估族群 將補漲

2019-07-22 23:38

生技展概念股 搶鏡

2019-07-22 23:38

台積股價衝 帶動101檔創今年新高

2019-07-22 23:39

群創只花六天 買完8萬張庫藏股

2019-07-23 16:55

中運加持 中鋼營運進補

2019-07-22 23:36

小米促銷 供應鏈樂

2019-07-22 23:32

索尼銷售火熱 仁寶、美律同歡

2019-07-22 23:32

國泰金調查:民眾看股市 四年來最樂觀

2019-07-23 00:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top