親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

關注原料戰對台影響 郭台銘:日韓打架,台灣謀利

強降雨襲新北 疏洪道部分路段積水封路

非洲豬瘟來勢洶洶 達邦蛋白擠身受惠概念股

2019-01-03 12:26經濟日報 記者嚴雅芳╱即時報導

非洲豬瘟來勢洶洶,機場加強查緝,避免肉製品入境。 聯合報系資料照/記者鄭超文攝影
非洲豬瘟來勢洶洶,機場加強查緝,避免肉製品入境。 聯合報系資料照/記者鄭超文攝影
分享
中國大陸籠罩在非洲豬瘟的黑色陰霾,仍不見疫情趨緩,加上疫情資訊的不透明,亞洲各國的恐慌不減反增,撼動整個與養豬相關的產業,從原料、飼料、銷售通路到進出口作業。達邦蛋白董事長劉郁芬表示,公司擁有領先全球的乳酸菌水解胜肽蛋白,可望迎接這波無抗養殖商機。

劉郁芬表示,達邦的乳酸菌水解胜肽蛋白,經過日本中央畜產會嚴格品質認證,能有效將黃豆的蛋白質分解成小分子胜肽,是亞洲唯一在免疫期刊發表,並通過歐盟最高標準HACCP、ISO22000認證的廠商,添加飼料中可以幫助動物提升免疫力,避免施打抗生素,影響人類健康。

劉郁芬表示,早在2001年,各國便因20世紀末狂牛症爆發肆虐,紛紛提出以植物性蛋白取代肉骨粉做為最適飼料原料,其中以蛋白質含量高、胺基酸組成均衡的黃豆為主。達邦蛋白創立時即看好此商機,以乳酸菌發酵技術,將黃豆粉水解成優質植物性胜肽,發展出全面解決方案,以提高動物「蛋白質消化率、平衡腸道菌叢、提升免疫力」金三角為核心技術。

劉郁芬表示,目前台灣廠年產能3萬噸已近滿載,在中國大陸籌建福建漳州廠,預計今年中投產,未來產能可以達到10萬噸。

非洲豬瘟

熱門文章

賺完股息再賺價差 夯股出列

2019-07-21 00:52

13檔法人鎖碼 強中強

2019-07-21 00:52

台股基金十強 持股大揭祕

2019-07-21 00:47

151檔除權息 台股估蒸發60點

2019-07-21 00:53

聯電、友達法說 將釋展望

2019-07-21 00:39

飆股的故事/精元再啃蘋果 揮別營運低潮

2019-07-20 23:20

股海自由行/5G、網通、DRAM、生技 短線主打星

2019-07-21 00:32

內需、景氣成長股 法人按讚

2019-07-21 13:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top