親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

蘋果下調財測 大摩最新報告降評穩懋

2019-01-03 12:11經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

穩懋董事長陳進財。 聯合報系資料照
穩懋董事長陳進財。 聯合報系資料照
分享
蘋果下調未來一季財測後,大摩立刻出具最新的報告指出,降評穩懋(3105),對台積電、譜瑞-KY保持中立。

蘋果2019財年第1季度營收減少的因素,主要包含四個面向。一是去年推出的iPhone XS系列帶動2018財年第4季營收表現,相對造成2019財年第1季的整體營收減少。

二是包含美元與外幣轉匯所造成影響,以及受到供應鏈零件供給影響。

三是今年下半年推出新品數量相對較多,使得部分新品如iPad Pro、MacBook Air與Apple Watch Series 4的銷售表現相對受到侷限。

四是部分新興市場(特別是中國)出現經濟走緩情況,實際影響程度。也高於蘋果原本預期。

大摩認為,蘋果智慧型手機銷售的疲軟,有可能進一步削減蘋果概念股的訂單。在大摩覆蓋的蘋概股,包括台積電、穩懋、日月光、譜瑞等,在其最新報告中,對穩懋降評,主要因其iPhone收入占40%,比重比較高,目標價是87元。

對台積電「中立」,目標價214元。大摩對台積電的今年上半年收入預測,比市場預期低2~3%,因為潛在的訂單削減,對蘋果iPhone的20%收入,影響也將相對明顯。

日月光因為Apple Watch銷售成長,這顯示日月光的的SiP收入成長動能仍看好,因此,給予日月光的投資評等是「優於大盤」,目標價是75元。

蘋果部分收入短缺是來自大中華區的iMac和iPad,這對於蘋概股譜瑞的業績,產生負面影響,因此,大摩給予譜瑞-KY「中立」的投資評等 ,目標價是488元。

蘋果概念股大摩穩懋

熱門文章

元大台灣50將除息 歷史填息率100%

2019-07-18 13:05

富邦VIX溢價大 7月22日起全額交割

2019-07-18 18:54

台積電Q2獲利667.7億元季增8.7% EPS 2.57元

2019-07-18 13:45

經濟解析/台積電法說會訊息偏多 五大重點一次看

2019-07-18 17:47

第2季起財報送董事會前沒這三人蓋章 恐遭罰480萬元

2019-07-18 18:14

籌碼換手族群 台股反攻先鋒

2019-07-18 19:22

市場靜待台積電法說會 台股開盤下跌6.56點

2019-07-18 09:19

摩根大通初評欣興 目標價外資第一高

2019-07-18 18:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top