親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

兩輛賓士變一船煤礦 金正恩瞞天過海戲耍五國

LINE桌機版傳登入異常 官方回應這樣說

信驊營收 拚雙位數成長

2019-01-03 00:27經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

信驊董事長林鴻明 (本報系資料庫)
信驊董事長林鴻明 (本報系資料庫)
分享
伺服器遠端控制晶片廠商信驊(5274)受到美中貿易戰等因素,影響去年第4季營運表現,不過,法人預期,該公司去年整體業績仍有雙位數成長,營收與獲利可望同創新高,今年業績有望逐季回溫至第3季,今年業績力拚逾一成的成長。

信驊去年第3季營收與獲利都站上歷史新高,累計前11個月合併營收19.97億元,年增16%,前三季每股純益達15.19元,不過第4季業績估計將呈現季減。

法人認為,受美中貿易戰影響的客戶逐步完成移轉布局,並重新恢復出貨動能後,加上CPU缺貨情況可望改善,信驊本季業績預期將比去年第4季成長,第2、3季營運有機會逐季增溫。

由於雲端服務對伺服器相關需求仍強勁,加上信驊的市占率已高,法人估計,信驊今年營運應當仍能維持成長態勢,不過由於大環境的不確定因素仍高,客戶拉貨態度稍偏保守,即使該公司全年業績仍有機會成長一成以上,幅度可能小於去年增長水準。

目前信驊的伺服器遠端控制晶片產品占業績比重超過九成,其餘則為影音延伸控制晶片,且其影音延伸控制晶片在去年前三季的出貨量已成長超過一成。

另外,該公司著手開發的Cupola360全景360度影像專用處理晶片,正在客戶端進行設計與測試,預計今年第3季末可量產出貨,主攻消費性應用與智慧監控等領域,估計2020年相關業務挹注該公司業績效益進一步顯現。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

信驊控制晶片

熱門文章

三因素支撐 法人看好鴻海填息機率高

2019-07-17 12:43

群創爆23萬張大量 股價盤中大漲逾6%

2019-07-17 12:28

記憶體紅火 大摩拉高旺宏目標價至35元

2019-07-17 18:37

台股活水來了!台積今法說 同步發放2,074億股息

2019-07-18 00:59

5G概念股 中長線看俏

2019-07-17 23:54

股東喊話郭董回家 再創鴻海高峰

2019-07-17 16:15

三大因素影響 台積電法說前買盤觀望

2019-07-17 12:22

5G概念股 中長線看俏

2019-07-17 20:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top