親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

蔡英文台上談香港一國兩制 台下喊「嚎洨」

日職/王柏融隔1個半月打點進帳 火腿結束本季最長連敗

長華科大陸新廠 下半年動工

2019-01-01 23:11經濟日報 記者簡永祥╱台北報導

長華科(6548)因應大陸成都廠可能被徵收,董事會通過與樂山高新技術產業開發區管理委員會簽署意向書,計劃興建新廠,新廠初部預定今年下半年動工,2021年下半年完工,不僅銜接成都廠產能,也為長華科拓展大陸布局增添動能。

長華科表示,與樂山高新管委會共同簽署意向書,正表達公司投資意願 ,正式投資協議需待本投資項目通過環評後,雙方正式協商再另行簽訂,因此實際投資計畫和金額將待簽訂正式投資協議後,再對外公布。

據了解, 長華科增赴樂山興建新廠,主因收購日商住礦成都廠,將面臨地方政府徵收,長華科為支應大陸客戶,提早預做興建新廠規劃。

長華科隸屬長華集團子公司,去年長華集團在半導體布局效益顯現,長華科全數承接集團所有金屬導線架製造業務,另一子公司易華電也受惠COF基板需求擴大,市值大增,帶動集團去年營收和獲利大放異彩。

今年是長華集團母公司長華電材成立30周年,公司訂定為是母公司轉型強化製造元年,未來將會強化製造項目,在半導體材料扮演更關鍵地位。

長華科去年因併購效益顯現,獲利大躍進,去年前三季歸屬母公司稅後純益6.70億元,年增逾1.6倍,每股純益18.7元。雖然公司預期上季合併營收將衰退個位數,但因專注產品獲利提升,法人預估去年全年獲利將接近9億元,每股純益可達23至24元,創歷年新高。

半導體營收

熱門文章

16檔財報驚艷 法人逆勢搶進

2019-08-17 01:23

法人鎖碼強勢股 反攻先鋒

2019-08-16 23:30

外資減碼金融蘋概股 8月賣超直逼千億元

2019-08-16 20:09

IC設計族群 短線熱舞

2019-08-17 01:23

登高指標股 法人力捧

2019-08-17 01:23

財部修法4箭…權證交易稅 擬降至千分之1

2019-08-16 23:46

股海常勝軍/PA、散熱、銅箔基板族群 放閃

2019-08-16 23:25

美車市冷 台系鏈有壓

2019-08-17 01:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top