親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

天正 去年EPS估9元

2019-01-01 23:12經濟日報 記者鐘惠玲╱台北報導

天正總經理萬文財 (本報系資料庫)
天正總經理萬文財 (本報系資料庫)
分享

被動元件後段測包設備廠天正國際(6654)去年業績成長動能強勁,法人預估,該公司去年每股純益可望達8至9元。天正並跨入Mini LED與半導體設備領域,有望成為今年業績成長重要動能,今年全年整體營收年增率有望成長一至二成,再寫新猷。

天正去年前11月合併營收為11.33億元,年增超過八成,法人估,天正去年全年營收應可達12億元以上,創新高。天正去年前三季每股純益為6.77元;法人評估,去年全年每股純益應有8至9元的水準。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
天正去年10月下旬上櫃掛牌,去年第4季與今年首季預期都會有淡季效應影響,不過由於訂單仍持續挹注,影響程度可能比往年減輕,去年第4季業績雖然應會呈現季減情形,但仍會維持年增表現。

天正去年前三季被動元件設備業績貢獻約占七成,是最主要的產品線,但到去年第4季,估計相關占比已降至六成左右。法人預期,天正今年電容相關設備出貨將持續成長,電感設備將穩定持平,電阻相關設備業績去年大幅成長,已墊高基期,今年成長動能相對放緩。

除了被動元件相關業務,天正積極拓展半導體與Mini LED相關設備商機,從去年第4季開始推展Mini LED相關設備,如分選機與測包機等,去年LED相關業績占比估計達15%,今年相關業績將進一步攀升、占比上看二成。

另外,天正規劃還會繼續推出適用於更小尺寸規格的產品,可望從今年第2季、第3季起逐漸放量。

天正對二極體客戶也從今年1月開始出貨,整體半導體設備去年出貨量還不多,今年相關效益會從第3季開始發酵,上半年則主要靠被動元件與LED相關設備支持業績。

天正目前正在籌建新廠,原本預計今年中動工,不過因為環評程序影響,現階段估計動工時程將延到今年下半年。

天正2018年封關日收61.2元、漲0.2元。

LED被動元件

熱門文章

一個月股價起落27% 一張圖看群創近期走勢

2019-08-21 12:59

台股連四漲、市值四天增6,046億 這幾檔最吸金

2019-08-21 17:25

內資近5日力挺 13檔列隊

2019-08-21 14:26

外資射冷箭 唱衰代工雙雄

2019-08-21 14:26

貿易戰未停 美股下跌台股恐續盤整

2019-08-21 08:53

美系外資 看淡iPhone代工雙雄

2019-08-21 10:56

聯發科傳獲華為等手機訂單 股價衝高後翻黑

2019-08-21 13:21

中橡收到生技權利金5億元 股價大漲半根停板慶賀

2019-08-21 11:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top