親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

呂秀蓮:蔡英文若再誇口台灣是因為她 未免太自大

從榮景到沒落,時代洪流下的拆船師傅阿金

茂迪昆山廠擬處分 下季定案

2018-12-26 23:19經濟日報 記者簡永祥/台北報導

茂迪(6244)董事長曾永輝昨(26)日表示,茂迪透過減量經營及資產活化後, 手中現金充裕, 扣除長短債,淨負債不到15億元,已是業界財務最健全的公司。他表示,茂迪也正打算處分昆山廠,預定明年第1季定案。

曾永輝表示,目前各國逐步刪減太陽能補貼,這波太陽能景氣要撥雲見日,恐怕還得經過二、三年,在產業最糟的情況,茂迪斷然縮減電池規模、朝擴大太陽能模組和發電系統,並透過資產活化,已提早看到產業景氣逆轉,並進行最佳因應措施,保留更多的現金部位,度過這波景氣低谷。

他認為,茂迪以誠實的態度,將不利財務面的電池產能縮減,未來這些不再生產的設備,將會如實提列資產減損,排除資產減損,茂迪第3季其實本業表現優於第2季,本季還是會認列資產減損,但預估在太陽能模組和發電系統營收占比提高後,營運績效仍會優於上季。

至於明年,茂迪雖然仍無法轉盈,不過虧損一定會大幅降低,至於縮減幅度,礙於財測及美中貿易仍有變數,不便透露。

茂迪財務長陳建志補充說明,茂迪第3季透過庫存管理及應收帳款催收,有正現金流入,目前在手現金達70億元,長短期負債約90億元,因此淨負債低於15億元。因茂迪已公告處分南科廠給啟碁,約有近10億元現金進帳,加上後續處分資產,茂迪應是業界財務最健全的公司。

茂迪截至上季底每股淨值為12.4元,市場正密切注意若本季再虧損,每股淨值恐低於10元,明年第1季後公布本季財報,將會被取消信用交易。

茂迪太陽能景氣

熱門文章

外資都閃了 多在貼息的金融股還能存股嗎?

2019-08-22 12:18

12檔主力加碼 人氣旺

2019-08-21 23:43

台股連四漲、市值四天增6,046億 這幾檔最吸金

2019-08-21 17:25

晶電布局Mini LED報捷 傳打進華為供應鏈

2019-08-21 23:35

新iPhone效應 鴻家軍股價紅通通

2019-08-21 23:46

群創祭庫藏股卻漲不動?法人這麼看

2019-08-22 11:51

泰碩吞陸5G單 獲利衝

2019-08-21 23:38

投信連續買超股 扮要角

2019-08-21 23:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top