親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

阿拉巴馬奧本大學 21歲台灣交換生失蹤逾7天

日韓走向最惡局面?終止軍事協定的安保衝擊

宣德 法人估明年獲利倍數成長

2018-12-24 14:25聯合晚報 記者張家瑋/台北報導

連接器廠宣德(5457)耕耘多時新產品陸續開花結果,Type-C、電動車及伺服器三大產品線火力全開,2019年營運維持正成長,法人預估全年營收高雙位數成長,獲利可望出現倍數成長。

宣德近年來逐漸由低毛利率產品轉向利基型產品,陸續開發出多項新產品,並透過母公司立訊打入國際大廠供應鏈,其中布局許久Type-C,過去幾年積極擴充產能,隨著Type-C滲透率逐季提升,效益逐漸顯現,出貨量逐漸放大,營收比重過去個位數拉高到雙位數。並計畫在2019年推出防水型Type-C產品,將與目前市場做出區隔,由於單價與毛利率均高於一般Type-C數倍,未來一旦放量,將大幅提升獲利結構。

有鑑於雲端資料中心需求漸增,宣德在幾年前亦開始佈局伺服器端相關零組件產品,雖然對營收貢獻度不高,但送樣客戶端獲得不錯反應,法人預期2019可望打入國際大廠供應鏈,營收比重將快速拉高。

此外,連接器線廠商切入電動車領域已成為一門顯學,宣德也透過母公司立訊關係切入電動車大廠特斯拉供應鏈,Model 3車內部分連接線材由宣德供應,隨著特斯拉將就地於中國製造,可望大幅拉高宣德拉貨量,2019年營收貢獻將出現明顯增長。

熱門文章

道瓊拉警報 台股明開盤看這兩道關卡

2019-08-25 11:00

顛覆刻板印象!債券ETF量能比台股還「優」

2019-08-25 15:10

法人鎖碼概念股 抗震首選

2019-08-25 23:18

台股力守10,500點 聚焦低本益比、高獲利族群

2019-08-25 17:31

面板股三現象 醞釀反彈

2019-08-25 23:55

一低一高優質股 吸睛

2019-08-25 22:49

貿易戰升溫 台股剉咧等

2019-08-25 13:35

科技股警戒 權值股有壓

2019-08-25 23:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top