親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

邑錡 業績旺到明年

2018-12-20 23:27經濟日報 記者劉芳妙╱台北報導

邑錡董事長陳世哲 (本報系資料庫)
邑錡董事長陳世哲 (本報系資料庫)
分享
縮時攝影機大廠邑錡(7402)受惠OBM新品上市激勵,加上創新ODM業務新增第二家「億元級」大客戶訂單,法人估計,業績自本季起一路旺到明年,明年首季業績可望出現爆發式成長,淡季不淡,今年全年每股純益將較去年翻倍。

邑錡董事長陳世哲昨(20)日應宏遠證券邀請舉行業績發表會,他指出,在OBM及ODM業務雙引擎點火下,明年展望樂觀。法人估計,明年邑錡業績上看三成,但獲利有望翻倍成長。邑錡11月合併營收達5,536萬元,寫下17個月來高點,月增19.4%,主因創新ODM業務美系客戶訂單出貨暢旺點火。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

陳世哲表示,除原有教育市場的ODM大客戶,經過多年努力,第二家億元級客戶訂單也已到手,已在逐月出貨,該客戶主要將邑錡產品應用於重卡貨車的監控系統,至於第三家大客戶為資訊加密傳輸的專業設備供應商,近一、二個月已出貨2,000台,依目前客戶訂單展望看來,明年ODM業務成長動能可觀。

歷經去年匯損及毛利率破底的低潮,陳世哲表示,內部不斷調整,優化產品結構,為加強ODM業務的附加價值,釋出部分核心技術與客戶合作,希望拉高ODM毛利率表現,ODM業務也鎖定高附加價值的利基市場、B2B及行業領導品牌商等,多管齊下,對改善獲利將有明顯助益。

至於OBM業務,邑錡在全球60多國有逾70家經銷商,隨著知名度打開,陳世哲透露,近期一家美國客戶也來台灣爭取代理,估計一年至少有300萬美元銷售額,隨著OBM新品陸續上市,今年10月起營收已展現成長動能,明年營運也不看淡。

邑錡今年前三季稅後純益2,087萬元,每股純益0.94元,已超越去年全年的0.77元,隨著本季營收逐月成長,攀全年高峰,法人估計,今年全年每股獲利有望較去年翻倍。

ODM邑錡營收

相關新聞

易發力拚上櫃 拚產業設備國產化

2018-12-20 14:29

円星下月掛牌 搶攻AIoE、車用市場

2018-12-20 14:29

松果拚明年興櫃 打造社交電商

2018-12-20 14:29

熱門文章

蘋果新機預熱 蘋概族吸睛

2019-08-17 13:45

期貨風向球/壓力區10200至10500

2019-08-17 13:45

陸股一周/MSCI月底助陣 陸股銀彈補給

2019-08-17 13:45

台股一周/低檔震盪 周跌幅0.7%

2019-08-17 13:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top