親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

薩爾瓦多副總統當選人:不排除與台灣恢復邦交可能性

鈺創三新品 前進CES展

2018-12-20 23:27經濟日報 記者簡永祥/台北報導

記憶體IC廠鈺創(5351)將在美國消費性電子(CES)展射出三箭,瞄準人工智慧(AI)和物聯網世代最迫切的三大神經網路眼球、腦筋和神經,推出全球首創且最小新架構的微型DRAM及3D影像擷取系統和高速傳輸晶片,並攜手邏輯晶片廠,建構邊緣運算核心元件, 衝刺AI領域商機。

鈺創董事長盧超群昨(20)日提前將預定在明年初在CES展出的AI邊緣運算解決方案對外曝光。他強調,雖然美中貿易戰讓很多投資趨保守,但AI搭配第五代行動通訊(5G),將為IC設計業帶來龐大的商機。

他並舉今年美國創投業投資AI相關晶片設計的金額高達20億美元,是去年的三倍為例,預期這些投資公司將會在二年後成為全球注目焦點,並引發新一波併購潮,給台灣IC設計公司大展身手的好機會。

他強調,AI時代來臨,將再為台灣IC設計業注入新活水,不過必須要有創新的產品,才能搶到這波龐大商機,鈺創近五來,仍大力投資研發,就等這一刻。

他認為,以DRAM產品來看,三星、SK海力士和美光等大廠都專注投入高效能和大容量記憶體開發,但未來很多AI和物聯網產品,要求具備邊緣運算和低功耗的效能,這正是台灣利基型記憶體的好機會。

盧超群昨天宣布鈺創已領先全球,開發出僅40個引腳的晶圓尺寸封裝微型DRAM,正是迎合許多AI產品都必須具備人運算能力的DRAM,鈺創也取得與美國可編輯邏輯元件 (FPGA)廠合作,預定於CES共同發展應用在微型攝影機的系統單晶片,這項產品,也改造過去DRAM以顆粒銷售的模式,改以和系統廠或邏輯元件廠共同分享利潤的新模式,讓鈺創成為AI邊緣運算的指標廠商。

除微型DARM外,鈺創也揭露全球首創180度超廣角3D影像深度圖技術,並與美國Lucid公司合作開發3D感測開發者套件。

鈺創DRAM

相關新聞

易發力拚上櫃 拚產業設備國產化

2018-12-20 14:29

円星下月掛牌 搶攻AIoE、車用市場

2018-12-20 14:29

松果拚明年興櫃 打造社交電商

2018-12-20 14:29

熱門文章

三大法人最愛這檔 高殖利率又獲利穩健

2019-05-23 10:04

13法人買超低本益比、高殖利率股 好避風

2019-05-23 14:47

外資今賣超110.24億 買超最愛這10檔

2019-05-23 17:09

三王熄火、科技股領跌 台股早盤重挫逾百點

2019-05-23 09:14

華為利空擴大…台股嚇趴重挫148點 收10,308波段新低

2019-05-23 13:44

安謀暫停華為授權衝擊 台積電市值跌破6兆元

2019-05-23 09:49

洪進揚發布「致35萬群創股東書」 重砲抨擊不實報導

2019-05-23 13:23

群創反擊扭曲言論:絕無掏空或背信!

2019-05-23 12:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top