親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

辣椒公告 20日暫停交易

2018-12-19 23:39經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

辣椒董事長鄧潤澤 本報系資料庫
辣椒董事長鄧潤澤 本報系資料庫
分享
遊戲營運商辣椒(4946)昨(19)日公告,因有重大訊息待公布,今(20)日將暫停交易。對此,辣椒發言系統不評論,僅指出後續將會對外公告,市場揣測,應與同業結盟有關。

辣椒於2006年創立,2011年6月正式上櫃掛牌交易,辣椒在成立之初,國內早有智冠、大宇資等老牌遊戲公司盤據遊戲市場,辣椒為了走出不同的路,積極向韓國、日本等遊戲業者吸取經驗,同時洽商產品代理的合作機會,推出不同於當時市場風格的新遊戲,提升市場競爭力。

目前辣椒集團旗下共有棒辣椒、碩辣椒等轉投資,在遊戲市場均占有一席之地。辣椒今年前三季合併營收達2.71億元,每股淨損0.07元,較去年同期每股純益2.21元由盈轉虧,主因今年沒有處分業外的收入挹注,加上新遊戲行銷費用認列,致使獲利表現不如去年。

辣椒指出,第3季因有《大家一起 貓咪大戰爭WEB》、《PRO野球VS》新遊戲推出,雖然《PRO野球VS》表現不俗,第3季營收1.05億元,較第2季6,900萬元大幅成長,但因上市廣告費用支出增加,導致單季每股虧損0.65元。

展望未來,辣椒旗下子公司碩辣椒製作的《真三國無雙斬》日前在日本上市後,搶下Google Play與App Store雙平台冠軍,帶動整體營收攀升。碩辣椒擁有《真三國無雙斬》日本地區的遊戲營收分成權,挹注母公司辣椒營收。

辣椒營收

熱門文章

一個月股價起落27% 一張圖看群創近期走勢

2019-08-21 12:59

台股連四漲、市值四天增6,046億 這幾檔最吸金

2019-08-21 17:25

內資近5日力挺 13檔列隊

2019-08-21 14:26

外資射冷箭 唱衰代工雙雄

2019-08-21 14:26

貿易戰未停 美股下跌台股恐續盤整

2019-08-21 08:53

美系外資 看淡iPhone代工雙雄

2019-08-21 10:56

聯發科傳獲華為等手機訂單 股價衝高後翻黑

2019-08-21 13:21

中橡收到生技權利金5億元 股價大漲半根停板慶賀

2019-08-21 11:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top