親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

韓國瑜開直播談能源政策,哪裡有問題?

軍公教年改爭議 「法治國」對上「社會國」

健喬 引進日本大廠新藥

2018-12-19 23:39經濟日報 記者黃文奇/台北報導

健喬信元(4114)昨(19)日宣布,與日本大藥廠─EA Pharma Co., Ltd.合作引進治療「慢性便秘」專利新藥AJG533(日本商品名:GOOFICE®),計劃2019年在台灣進行臨床試驗,加速產品上市進程。

健喬表示,目前全台便秘用藥市場高達8億元,每年以6%至8%持續成長,上述藥品併同健喬集團旗下克瀉寧、健康化學產銷之浣腸劑,以及腹適寧等處方或非處方箋(OTC)產品陸續在台銷售,顯示健喬已經在消化系統領域用藥布局多年。

健喬表示,近年有近半台灣(47.2%)上班族為便秘所苦,家裡必備通腸用的「浣腸劑」。隨著生活型態改變與高齡社會來臨,慢性便秘(Chronic Constipation)全球盛行率約為14%,我國患有便祕進而申請健保給付者高達140萬人,盛行率比日本更為嚴重。

健喬與日本藥廠EA Pharma合作引進新型慢性便秘藥AJG533,該藥品今年4月甫於日本上市,其創新的作用機轉為全球首項專利。Elobixibat是一種高選擇性迴腸膽汁酸轉運體的抑制劑,可調節膽汁酸鹽的腸肝循環,並將其排入腸腔,從而增加結腸的分泌與運動,並能夠促進結腸的傳輸,促進分泌與動力雙作用,能更有效且安全的改善便秘症狀,同時具有良好的耐受性,為一天口服一次的新型慢性便秘藥。

健保給付

熱門文章

鴻海放股息530億元 台股多頭活水依舊

2019-08-22 23:06

國壽Q2減碼台股320億

2019-08-23 01:41

藍牙耳機股 法人力捧

2019-08-23 01:41

元大臺灣ESG永續ETF 掛牌

2019-08-23 01:41

聯發科新晶片 明年Q1大出貨

2019-08-23 00:02

國壽減碼台股逾300億元 李長庚:填息難先賺利得

2019-08-22 18:50

「底部」已浮現 大摩上調台股指數

2019-08-23 00:00

燦星旅台北5家門市暫停業 轉型陣痛股價重挫

2019-08-23 11:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top