親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

賈新興:白鹿可能台東登陸 中心通過區域風雨最顯著

聯合報社論/從「向選民道歉」到「要選民道歉」

基亞重心 轉向細胞治療

2018-12-19 23:39經濟日報 記者黃文奇/台北報導

基亞(3176)及轉投資公司高端疫苗昨(19)日共同舉行法說會,基亞表示,未來公司將把營運重心轉向「細胞治療」業務,而前此開發的新藥產品也將陸續尋求國際授權,包括抗癌新藥PI-88、融瘤病毒新藥OBP-301等,臨床進度持續推進中。

細胞治療方面,基亞表示,該公司合作對象中,除已經送件申請的北部永長欣診所,南部義大醫院體系合作也在準備中,其他多家醫療院所也在討論中,明年將開始有營收挹注,在洽談海外授權及合作,而治療產品臨床試驗預計2019年執行。

特別的是,基亞未來在細胞治療業務上,將與高端疫苗聯盟,高端將成為基亞細胞治療的生產基地之一,而除了基亞自身有產能外,高端也將打造亞洲最好、最大的細胞治療GTP實驗室。

基亞執行董事歐朝銓表示,台灣和日本一樣,細胞治療都是採取雙軌制,包括醫療技術、藥品,今年9月通過的特管法就是醫療技術,醫療技術要由醫療機構執行,客製化製備,製程有差異,且只能在特定院所執行。藥品辦法則預估明年出爐,若二期臨床成果好,台灣TFDA會給暫時性許可,但仍要做完三期臨床。

台灣繼日本之後,成為亞洲第二家開放細胞治療的國家,但日本實驗室規格比不上台灣,目前基亞與醫院合作的醫療技術已陸續啟動,北部的永長欣診所已經送件申請,南部的義大醫院、義大癌治療醫院及義大大昌醫院也在準備中。

義大疫苗

熱門文章

外資都閃了 多在貼息的金融股還能存股嗎?

2019-08-22 12:18

群創祭庫藏股卻漲不動?法人這麼看

2019-08-22 11:51

台指期21日夜盤開市閃崩 期交所:時間內無退單

2019-08-22 16:55

鴻海放股息530億元 台股多頭活水依舊

2019-08-22 23:06

國壽減碼台股逾300億元 李長庚:填息難先賺利得

2019-08-22 18:50

泰碩、雍智、世芯亮漲停紅燈 領軍這些公司攀今年高點

2019-08-22 12:39

群創庫藏股失靈 法人:難敵大環境

2019-08-22 14:30

國壽Q2減碼台股320億

2019-08-23 01:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top