親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

接見日議員遲到半小時 韓國瑜真的去佛光山祝壽

大八後又一家!高雄老牌華王飯店 驚傳11月停止營業

櫃買今年招商 成果豐

2018-12-19 23:39經濟日報 記者王奐敏/台北報導

櫃買中心2018年可說是成果豐碩,今年來上櫃新增30家,興櫃新增49家,12月底前還有兩家將登錄興櫃,等於都將順利達標。櫃買中心總經理李愛玲透露,明年目標只會更高,希望有第三家日本公司來台上櫃。

上櫃債券ETF發行規模已經跳升至3,416億元,占比超過國內ETF的45%,年底前還有兩檔ETF將掛牌。

截至18日止,申請上櫃及申請登錄興櫃家數分別為31家及49家,新增上櫃掛牌及新增登錄興櫃家數分別為30家及49家,目前上櫃公司掛牌及興櫃公司登錄家數分別為765家及252家。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

李愛玲表示,今年新增上櫃30家、興櫃50家的目標可望達標,而明年目標設定的標準只會更高。至於明年景氣展望是否會影響到送件,李愛玲認為,送件規劃是長遠的,一定要把興櫃也規劃進來,因為至少在興櫃市場有六個月的交易與報價,會有個合理的價格去換算承銷價。

目前上櫃有兩家日本企業掛牌,包括大拓-KY與紅馬-KY,李愛玲也分享上周訪日的心得,拜訪的三家可能來台掛牌的日本當地企業,都表達加入櫃買市場的高度興趣,其中一家進度較快,希望明年就有第三家日本公司來上櫃市場掛牌。

李愛玲指出,日本投資大型法人機構認為,日本跟台灣的產業鏈有高度合作關係,在投資的科技產業上,也希望能整合投資公司的技術,產業上也能有合資。至於櫃買市場能吸引日本企業來台掛牌,主要有三點誘因,包括中小企業的二代接班問題、日本企業要往外發展,對吸引台灣的管理人才有興趣,以及希望能跟台灣產業合作。櫃買市場流動性極佳,在世界交易所聯合會(WFE)的67個交易所之中,以10月底數據,周轉率排名第二,本益比還有20倍,都相當具吸引力。

興櫃櫃買中心

熱門文章

外資都閃了 多在貼息的金融股還能存股嗎?

2019-08-22 12:18

12檔主力加碼 人氣旺

2019-08-21 23:43

群創祭庫藏股卻漲不動?法人這麼看

2019-08-22 11:51

晶電布局Mini LED報捷 傳打進華為供應鏈

2019-08-21 23:35

新iPhone效應 鴻家軍股價紅通通

2019-08-21 23:46

泰碩吞陸5G單 獲利衝

2019-08-21 23:38

投信連續買超股 扮要角

2019-08-21 23:43

國巨再出脫大毅股權 集團持股占比降至6.2%

2019-08-21 21:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top