親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

非洲豬瘟疫情疑擴大 菲律賓入境19日起全面檢查行李

明揚TPU球告捷 獲利補

2018-12-19 23:39經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

高爾夫球代工大廠明揚(8420)搶攻高單價TPU(聚氨樹脂)市場有成,獲一家知名國際性品牌穩定下單,明年將算爭取美日系其他品牌訂單,市場預期將有助獲利提升。

明揚表示,觀察近幾年來高爾夫運動市場的走向變化,在高爾夫球方面,逐步朝向M型的兩極化發展,在平價化的兩層球為市場主流的同時。以追求距離遠為目標的TPU球需求正加速擴大。

單以市占率來看,全球一年的高爾夫球需求量約七、八千萬打,TPU球目前已有一、兩成比重,未來勢必逐年提高。

在價格上,以美國終端售價為例,TPU球一打在35至40美元,至於兩層球一打落在15至20美元區間,相差一倍以上,凸顯TPU球代工毛利率高出其他產品甚高。有鑑於此,明揚去年斥資3,000多萬在屏東加工區廠房布建一條年產50萬打的TPU球生產線,歷經一年多來的生產測試和製程良率改善,現階段已交出初步成果,獲一知名大品牌穩定下單、出貨。

展望明年,明揚指出,目前各國際高爾夫品牌雖大部分本身均設有TPU產能,惟隨著消費需求的增加,在產能有限下,將會透過委外代工模式進行銷售操作。

高爾夫明揚

熱門文章

15檔內資鎖碼 反攻先鋒

2019-08-17 23:29

解碼台灣50成分股…強勢填息族群 金雞出列

2019-08-17 23:27

環保吸管商機龐大 台塑、台聚、華紙搶進

2019-08-17 23:55

兩大關鍵 集團股亮眼

2019-08-17 23:27

飆股的故事/凌巨轉型成功 獲利爆發

2019-08-17 23:21

國泰金、富邦金法說 股價指標

2019-08-17 23:00

股海自由行/網通、PCB旺季到 成閃亮雙星

2019-08-17 23:08

期貨風向球/壓力區10200至10500

2019-08-17 13:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top