親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

飆股的故事/皇田逆勢創佳績 股價奔馳

2018-12-16 02:18經濟日報 記者 邱馨儀

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
分享
經濟日報提供
經濟日報提供
分享

正當整體汽車零組件業因為美中貿易戰引發經濟疑慮,以及大陸汽車市場失速等種種不利因素影響,業界普遍營收衰退,前景充滿疑慮時,汽車窗簾廠皇田工業11月營收躍升到6億元以上達6.2億元,寫下歷史新高紀錄,引起市場高度關注。

皇田11月營收月增4.8%、年增17.4%,前11月營收56.07億,年增12.5%,在營收公布後,皇田股價10日從前一天的收盤價71.4元拉升至73.2元,之後一路飆漲,上周五(14日)收87.7元,這段時間股價表現驚人,漲幅22.8%。

在被詢問營收表現創新高緣由時,皇田低調表示,每年第4季就是新車款出貨旺季,在公司產品對車廠滲透率提升,且部分車款進入新車出貨高峰期,為營收帶來動能。至於股價漲幅,皇田低調猜測,應該是落後補漲吧。

對汽車零組件廠而言,11月原本就是傳統旺季,不過今年11月汽車零組件產業真正能繳出好成績的公司並不多,大部分受到大陸汽車市場失速影響,接單不如以往。皇田在這樣困難環境裡創下新紀錄,公司認為10月部分產品出貨不足,延到11月出貨,才會創下歷史單月新高。

當然皇田的客戶相當廣,美日歐大廠都是皇田客戶,減少單一市場的衝擊影響,加上皇田墨西哥新廠出貨正在爬升階段,也使得皇田營收表現穩定成長。

皇田十年前成功打進雙B等豪華車品牌,成為一階供應商後,原本看似不起眼的汽車窗簾在業界建立響亮名號,也因供應豪華車品牌的背景,讓皇田拓展各大車廠進度更加穩定,如今包括GM、福特、福斯、本田等都是皇田的客戶,持續新產品開發與品質控管,也讓皇田在相關領域的競爭對手不多。幾年間陸續擴增產能,配合福斯集團前進墨西哥,讓皇田與客戶間關係更加緊密。

多年前皇田因操作衍生性金融商品嚴重虧損後,近幾年來以本業經營與獲利贏得市場肯定。經歷過困境考驗,讓皇田對後續市場發展更加謹慎應對。即使訂單在手,皇田仍舊低調保守,依據皇田經營團隊說法是「我們真的很認真在做」。

浴火重生後的皇田,努力的在既有基礎上努力前進,過去陰霾早已洗去。

至於明年之後的市場,皇田說,美中貿易戰確實對市場造成衝擊,未來也存在不少考驗。目前美系車廠受衝擊較大,皇田的大陸市場較少供應當地自主品牌,影響相對小。主力客群歐美車系相對穩定,但對於未來,皇田仍是戒慎面對。

皇田營收

延伸閱讀

福特汽車印度事業 轉虧為盈

瞄準電動車與自駕商機 傳福斯與福特將擴大合作

卡瓦諾性侵疑雲/傳福特前男友作證:她從未說曾...

去醫院探病別做這件事 否則「超級細菌」恐上身

熱門文章

外資展現軋空決心 分析師:結算上看萬二大關

2019-12-15 13:04

美中達成共識激勵美股創高 台股本周挑戰12,000大關

2019-12-15 13:43

技術指標/均線多頭排列 台股年前易漲難跌

2019-12-15 13:43

權證教戰/國際股市突破僵局 有利偏多操作

2019-12-15 13:43

從期貨看現貨/外資展現軋空決心 多頭戰鼓響起

2019-12-15 13:43

六檔潛力股 瑞信按讚

2019-12-15 22:22

貿易戰趨緩 DRAM廠迎曙光

2019-12-15 22:10

績優成長股 分批布局

2019-12-15 22:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top