親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

世界 今年營收拚新高

2018-12-09 22:38經濟日報 記者簡永祥/台北報導

世界董事長方略
世界董事長方略
分享

專業8吋晶圓代工廠世界先進(5347)10、11月營收維持成長,公司預期本季營收76億至80億元的目標可望達陣,全年合併營收可望再寫新猷,員工明年可望持續加薪及有不錯的分紅。

世界11月合併營收約為25.85億元,為單月歷史第三高,月增2.4%,年增25.1%,主因電源管理和大尺寸驅動IC訂單需求仍強勁。

世界稍早在法說會預估,本季合併營收可達76億至80億元,受惠8吋訂單需求仍然強勁,法人以及公司都樂觀12月營收有機會再成長。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
世界董事長方略表示,若第4季營運表現能達成目標,今年將是破紀錄的一年,產出與營收都將創歷史新高,是很有收穫的一年。

世界上季不受晶圓三廠停電干擾,單季出貨、營收及獲利都寫下歷史新高。第3季單季合併營收為77.49億元,季增9.9%,年增21.1%,加上匯率助攻及產品組合優化,單季毛利率增至36%,季增2.2個百分點,比前一季和去年同期表現更佳,每股純益1.01元。

世界累計前三季稅後純益42.38億元,年增29%,每股純益2.57元,法人預估今年每股純益可逾3.5元,寫下近年新高,公司也確定明年將會加薪及增加員工分紅,且依照世界穩定股利政策,明年現金股息也至少維持3元水準,以上周五(7日)收盤價58.1元計算,現金殖利率逾5%。

不過,受美中貿易戰不確定性升高及美國持續升息影響,國際貨幣基金(IMF)下調今、明兩年全球經濟成長展望等因素,恐會影響全球半導體成長率,對晶圓代工影響更大,公司對明年產業景氣持保守看法。

美系外資看好世界在氮化鎵(GaN)製程代工布局,以及來來自金氧半場效電晶體(MOSFET)、電源管理晶片和大尺寸面板驅動IC的需求仍強勁,還是維持買進評價,目標價77元,相較上周五收盤價58.1元,潛在上漲幅度達32.5%。

營收晶圓代工廠

延伸閱讀

世界先進第4季營收估創高 美系外資評等加碼

世界先進第3季每股賺1.01元 第4季營收有...

面板驅動IC加持 法人:世界先進Q4營運動能...

法人挺世界 斷電免驚

熱門文章

美股開路 台股聚焦豐收、作帳股

2019-12-08 13:36

權證教戰/蘋果改寫天價 蘋概、台股強心

2019-12-08 13:36

台股高檔拚續強 科技股明年首季有望淡季不淡

2019-12-08 13:35

德麥11月營收3.5億元 創歷史同期新高

2019-12-08 19:03

技術指標 /大盤再攻 先突破三角收斂

2019-12-08 13:36

收復三均線 外資淨多單再站上5萬口大關 多頭重蹲馬步

2019-12-08 12:17

從期貨看現貨/收復3均線 多頭再蹲馬步

2019-12-08 13:36

法人看2020台股…五族群吸睛

2019-12-08 23:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top