親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

韓國瑜岳家砂石風波 公文是同意函打臉黃國昌?

高雄市新聞局長王淺秋請辭 接任韓國瑜競辦總發言人

興櫃新星/旭暉搶OLED商機 營運補

2018-12-09 22:44經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

旭暉應材(6698)近年轉型跨入高精細金屬遮罩市場,搭上OLED柔性面板投資及量產熱潮,成為挹注營運升溫的動力。預料隨著大陸OLED新廠陸續興建完成投入量產,還將帶動一波對精密金屬遮罩需求。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
旭暉應用材料的前身是義強科技,成立於2007年,義隆電是大股東,初始以OLED鍍膜技術應用於電容式觸控面板產製為目標。

隨著觸控技術快速演變,鑑於觸控面板資本支出巨大,且產品周期轉換迅速,考量經營團隊專長及評估未來市場趨勢,於2011年決定退出觸控面板市場,重新以精密蝕刻技術為基礎,研發生產高精細金屬遮罩。同時更名為旭暉應用材料,董事長暨總經理由趙孝博士擔任。

2016年旭暉減資1.9億餘元,全數打掉累計虧損,從此營運步向成長坦途,2016年每股盈餘(EPS)為0.37元,2017年為0.63元,今年上半年EPS即交出1.07元的佳績。

旭暉應用材料的核心團隊,都是材料背景的博士,看好精密蝕刻為具有廣泛應用範圍的特殊加工技術。加上,凡需以薄層金屬材料製作尺寸精密而形狀複雜,且不可有應力殘留變形的產品,精密蝕刻已成為現有加工製程中最有利基的量產技術。

旭暉經多年自力研發,已具備包括光罩設計與製作,片對片與卷對卷的壓膜/曝光/顯影/蝕刻/除膜/清洗等製程產線,精密量測與張網,雷射點焊等全方位的技術與產能。

旭暉並以精密蝕刻技術為核心,逐步建立完整涵蓋OLED顯示面板產業所需的2.5代至6代線的全世代共用型、與支撐型金屬遮罩生產技術,並推廣產品至生醫器材、光學鏡頭遮護與防震等全新應用領域。

觸控面板OLED

延伸閱讀

專攻跨領域生醫 交大賢齊館啟用

義隆可望登觸控板晶片龍頭 股價衝5年高

瑞昱義隆電財報報喜 早盤攻上漲停

義隆明年獲利可望創新高 法人估每股逾5元

熱門文章

今年股價漲幅前十強出列!第一名狠漲486%

2019-12-05 10:31

外資喊生技股將跑輸大盤 下調智擎、東洋等目標價

2019-12-05 16:41

明年記憶體將走出谷底/南亞科、華邦電領漲

2019-12-05 14:36

華新科產能利用率飆

2019-12-05 23:43

里昂跟進大摩 喊買台積電、聯電、世界先進

2019-12-05 10:20

台積電論壇開跑 半導體暖呼呼

2019-12-05 14:36

三星新摺疊機明年平價搶市 台供應鏈吃補

2019-12-05 14:38

營收三增股 躍盤面亮點

2019-12-06 02:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top