親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

記憶體模組廠十銓 將於下月掛牌上市

2018-12-06 11:29經濟日報 記者徐睦鈞╱即時報導

十銓董事長夏澹寧。 記者簡永祥/攝影
十銓董事長夏澹寧。 記者簡永祥/攝影
分享

準上市記憶體股十銓科技(4967)預計將在明年元月掛牌,已訂下周三(12日)舉行業績說明會。該公司董事長夏澹寧表示,十銓今年全年營收將達到72億元,創下歷史新高紀錄,展望2019年,儘管記憶體價格仍有跌價衝擊,但靠著電競、系統整合以及工控三大應用持續跳高成長帶動下,全年營收力拚雙位數成長。

十銓科技已成立20年,在歷經2015年記憶體景氣循環瘦身後,員工人數減至313人,營運績效逐年提升,今年全年營收估將達到72億元,年增5.5%,改寫歷史新高。

展望2019年,夏澹寧表示,三年前開始布局的電競市場潛力最被看好,自今年10月開始,電競產品的出貨量正式超越了標準品,因此預期明年電競產品仍將扮演公司成長的主要引擎。

總經理陳慶文看好明年的營收可望成長雙位數,其動能來自於電競產品、工控以及系統整合三大應用,預估成長率可望達到30~50%的跳躍式成長,這三大應用同屬為策略性產品,目前占營收比重約30%,其中在工控領域,十銓已成功打入歐美、日本等客戶供應鏈,包括智慧家庭、智慧城市、醫療、內視鏡等各種新興市場。

對於記憶體價格的看法,陳慶文表示,下半年NAND Flash價格開始轉跌,緊接著DRAM現貨價也開始下跌,進入第4季之後,DRAM合約價也跟進下跌,拖累DRAM模組跌幅擴大,明年兩大記憶體產品跌勢難擋,DRAM價格恐將下跌30%,NAND Flash跌幅將較DRAM更為擴大。

在明年記憶體價格下跌趨勢下,陳慶文說,要維持營運成長的確具有挑戰性,但往往跌勢之際是危機也是契機,看好因為價格下跌將刺激需求爆發,尤其SSD的每單位價格將快速與HD傳統硬碟拉近,最快明年下半年將出現黃金交叉,SSD的需求正式超越HD,預期明年第3季,隨著QLC NAND Flash良率穩定之後,供應量將會明顯提升,屆時對於市場的價格也會帶來負面的影響。

十銓

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top