親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

中信 兩債券指數獲認可

2018-12-05 23:58經濟日報 記者王奐敏/台北報導

櫃買中心於昨(5)日召開上櫃指數股票型基金(ETF)標的指數資格認可審查會議,通過中國信託投信申請以彭博指數服務公司(Bloomberg Index Services Limited)編製「彭博巴克萊中國國債及政策性金融債指數」、「彭博巴克萊中國美元投資級公司債券指數」等二檔的指數資格。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

櫃買中心表示,該等指數分別為衡量中國國債及政策性金融債7至10年期債券,與中國5年期以上美元計價投資等級公司債券績效表現,指數分別由32檔及108檔成分債券組成,指數之加權平均剩餘年期分別為8.22年及10.82年。

依櫃買中心統計,截至4日止,櫃買中心債券ETF市場發行規模達3,035億元,順利突破3,000億元大關,超過我國整體ETF市場的40%,穩居債券ETF規模「亞洲一哥」寶座。今年以來債券ETF的交易日均值達10.88億元,也較去年成長294%。

目前除已掛牌34檔債券ETF外,另外有15檔投信公司包括元大、富邦、群益、凱基、復華等送審的指數已取得債券ETF指數認可資格,其中有5檔預計在年底前掛牌,應能持續將債券ETF規模向上推升。

櫃買中心表示,投資債券ETF可以平衡投資股票市場的風險之外,還能降低投資組合的波動程度,而且債券ETF依規定停徵證券交易稅。

此外,為讓小額投資人也能夠分享及參與我國債券市場發展的成果,配合政府停徵債券ETF證券交易稅的美意,櫃買中心致力於推動債券ETF上櫃掛牌。櫃買中心正舉辦ETF競賽活動,投資人只要於活動期間參與上櫃ETF交易,每月累積交易上櫃ETF達11交易單位以上,即可獲得1,000元百貨公司禮券的抽獎機會。投資人如欲查詢相關ETF競賽活動辦法,請逕上櫃買中心網站查詢。

櫃買中心ETF債券

熱門文章

郭台銘續買自家股票 鴻海股價反彈的3大理由

2019-06-17 10:29

東元精電董事會決議通過 擬終止股票興櫃買賣

2019-06-17 18:08

台積電牛步 台股漲5.87點收10,530

2019-06-17 13:47

長線需求不看淡 矽晶圓股齊反彈

2019-06-17 11:38

大同股東會 火爆上演全武行

2019-06-17 14:43

矽晶圓股 高聲歡唱

2019-06-17 14:43

短多點火+作帳效應 生技股強出頭

2019-06-17 18:48

郭台銘連7個月增持股票 鴻海早盤小漲

2019-06-17 10:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top