親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

屏東一夜豪雨!春日士文村道路中斷 停班停課

台東豪雨特報!16縣市大雨 金門慎防強風豪雨

中信 兩債券指數獲認可

2018-12-05 23:58經濟日報 記者王奐敏/台北報導

櫃買中心於昨(5)日召開上櫃指數股票型基金(ETF)標的指數資格認可審查會議,通過中國信託投信申請以彭博指數服務公司(Bloomberg Index Services Limited)編製「彭博巴克萊中國國債及政策性金融債指數」、「彭博巴克萊中國美元投資級公司債券指數」等二檔的指數資格。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

櫃買中心表示,該等指數分別為衡量中國國債及政策性金融債7至10年期債券,與中國5年期以上美元計價投資等級公司債券績效表現,指數分別由32檔及108檔成分債券組成,指數之加權平均剩餘年期分別為8.22年及10.82年。

依櫃買中心統計,截至4日止,櫃買中心債券ETF市場發行規模達3,035億元,順利突破3,000億元大關,超過我國整體ETF市場的40%,穩居債券ETF規模「亞洲一哥」寶座。今年以來債券ETF的交易日均值達10.88億元,也較去年成長294%。

目前除已掛牌34檔債券ETF外,另外有15檔投信公司包括元大、富邦、群益、凱基、復華等送審的指數已取得債券ETF指數認可資格,其中有5檔預計在年底前掛牌,應能持續將債券ETF規模向上推升。

櫃買中心表示,投資債券ETF可以平衡投資股票市場的風險之外,還能降低投資組合的波動程度,而且債券ETF依規定停徵證券交易稅。

此外,為讓小額投資人也能夠分享及參與我國債券市場發展的成果,配合政府停徵債券ETF證券交易稅的美意,櫃買中心致力於推動債券ETF上櫃掛牌。櫃買中心正舉辦ETF競賽活動,投資人只要於活動期間參與上櫃ETF交易,每月累積交易上櫃ETF達11交易單位以上,即可獲得1,000元百貨公司禮券的抽獎機會。投資人如欲查詢相關ETF競賽活動辦法,請逕上櫃買中心網站查詢。

櫃買中心ETF債券

熱門文章

中美貿易戰再爆發 專家:交易人伺機介入期貨調控風險

2019-08-24 10:20

16檔避險王牌 不怕貿易戰

2019-08-24 23:20

台股一周/季線攻防 短線勿追高

2019-08-24 13:55

返校需求堆柴火 開學受惠股來了

2019-08-24 13:55

國巨明除息 填息受考驗

2019-08-24 23:20

美中貿易戰火又起 科技族群壓力大

2019-08-25 01:24

開學概念股吸睛

2019-08-24 10:12

飆股的故事/鼎炫擁利基 Q3動能強勁

2019-08-24 23:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top