親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

綁信用卡賺好康? 這5種刷卡現金「不」回饋

長榮反制工會限時辦新護照 4小時200空服員報到

新普 11月營收創新高

2018-12-05 23:58經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

受惠IT傳統旺季來臨,客戶積極拉貨,加上非IT產品線持續高成長動能,鋰電池模組大廠新普(6121)11月合併營收68.01億元,創歷史新高,月增7%。

受惠傳統旺季點火,新普營收連三個月營收走高,且站上逾60億元高檔水準,累計今年前11月營收577.04億元,年增率10.6%,今年有機會挑戰2015年營收高峰642億元,改寫新猷。

花旗環球證券科技產業分析師楊維倫日前指出,新普電力十足,有如「皮卡丘」,根據花旗環球證券調查,新普已經通過亞馬遜、Google、阿里巴巴資料中心的電池備用模組(BBU)認證,將從明年首季開始挹注營運。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

針對資料中心帶來的貢獻,楊維倫進一步表示,儘管資料中心業務對新普目前貢獻相對低,但一個BBU模組需要40到60個電池芯串並聯,相對筆電需要四到六個、手機僅需一到二個,電池芯用量多出許多,且多顆電池芯串並聯的技術並不容易,產品穩定度相當重要。

他進一步表示,電池備用模組不只有助維持新普整體毛利率表現,更是因為BBU是資料中心關鍵零組件,認證時間需耗時約一到三年,新普能通過認證,代表具有一定的技術實力。

新普董事長宋福祥日前表示,今年仍以賺進一個股本為目標,而且去年現金減資,股本變小,今年營收與獲利都比去年健康。

新普營收

熱門文章

遞件才一個月 乾杯突撤回上櫃申請案

2019-06-26 08:00

外資新報告…減碼台股

2019-06-25 23:51

半導體利空 淪重災區

2019-06-25 23:45

金價飆漲 三大概念股逆勢勁揚

2019-06-25 20:29

錢櫃練台生:將對好樂迪「騰籠換鳥」、還要創第三品牌

2019-06-26 12:45

興富發 孫公司變子公司

2019-06-25 23:34

台化等八檔個股明除息 台股將蒸發13點

2019-06-25 18:11

G20風向未明 外資先喊減碼台股

2019-06-26 01:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top