親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

68歲郭台銘開粉專 搖身一變成網紅?

和平協議燙手! 8年前「馬吳配」曾重挫選票 吳敦義為何敢重提

唐榮董事長 由國營會執行長吳豐盛回鍋代理

2018-12-05 16:06經濟日報 記者林政鋒╱即時報導

唐榮(2035)公告,董事長職務由國營會副主委吳豐盛代行,未來真除的可能性高。吳豐盛曾任唐榮董事長,與重要民股義聯集團溝通無礙,如今再回鍋,顯示經濟部希望借重其才,讓唐榮早日恢復元氣提高競爭力,後市如何演變受到不銹鋼界重視。

法人指出,唐榮是國內重要的不銹鋼上游廠,但是長期來經營績效不振,領導團隊需要大刀闊斧才可能出現新局。今(5)日唐榮收在平盤44.8元。

上市不銹鋼廠主管表示,吳豐盛曾任唐榮董事長,在職期間一度想從結構面改革,自設不銹鋼熱軋產線,之後雖未竟其功,已展現勇於任事特質。

此外,吳豐盛與唐榮最大民股義聯集團溝通無礙,義聯集團擁有唐榮約45%股權,數十年來沒有分到股利與股息,面對唐榮長期虧損的狀況頗顯無奈,希望政府能夠責成唐榮展現公司治理精神,加強績效管理,適度發揮現有優勢創造競爭力。

唐榮不銹鋼

熱門文章

台積電通過分季發放股利 今年合計將發10元現金股息

2019-02-19 17:36

市場熱議台積電「螺絲鬆了」 黎方國:台積電沒有鬆

2019-02-19 08:40

2大理由助攻 法人:鴻海攻擊點到了

2019-02-19 12:31

台積電季配息好不好?三大重量級法人這麼說

2019-02-19 18:30

台積電今決定配多少 外資預先卡位連續買超六天

2019-02-19 09:10

台積電將配息10元 創歷年最高紀錄

2019-02-20 00:08

台積電今公布股利 市值拚重返6兆元

2019-02-19 10:23

台股活水 公股銀要加碼330億

2019-02-20 00:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top