親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

新聞幕後/長榮空服1.5小時前的突襲罷工 倒楣是旅客

第四所大專退場!亞太創意技術學院停辦

上月業績…宏捷科+11% 牧德-16.9%

2018-12-04 23:48經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

砷化鎵廠宏捷科(8086)昨(4)日公告11月業績,今年11月營收1.24億元,月增11.1%、年增5.1%,業績表現開始回溫;法人指出,中美貿易戰火降溫,砷化鎵市場需求有望逐漸恢復。

宏捷科今年前十一月合併營收17.27億元,年增13.5%,業績表現不俗。宏捷科近年積極投入VCSEL研發,應用層面涵蓋手機、筆電、車用、醫療,今年成果將更顯著。法人指出,去年宏捷科VCSEL營收占比約2%,今年將進一步擴產,提升業績表現,產能稼動率將逐季提升,全年營運有機會優於去年。

今年新款iPhone上市後,全系列機種均搭配人臉辨識應用,成為智慧手機最具人氣的新應用之一,而實現此應用的關鍵零組件3D感測元件,被市場視為今年度最夯的產業,目前包括穩懋、全新、宏捷科等相關供應鏈,都已積極在布局。

法人指出,過去3D感測多採用IR LED進行偵測,精度難以滿足智慧手機應用,蘋果採用精度更佳的VCSEL技術,感測元件由美商Lumentum、Finisar主導開發,穩懋、全新、宏捷科等台廠均參與合作生產。

【記者尹慧中/台北報導】PCB族群相關AOI廠商牧德(3563)昨(4)日公告11月營收為2.62億元,月衰退16.9%,但年成長51.1%,是歷年同期最佳表現。至於牧德前十一月營收為28.45億元,年成長128.9%,公司看待整體第4季表現相對淡季不淡。

牧德昨日提到,11月營收衰退為公司預期,主因為公司生產線投入數種研發及Demo機種之製造,致力於明年新產品的佈局,積極開拓市場,全力爭取明年主力訂單所致。

牧德強調,單月衰退應僅是短暫現象,牧德今年前三季獲利已超越去年總和的2倍以上,全年創新高。

展望2019年,牧德強調,除既有五箭策略持續成長以外,對擴張全球市占率提出新策略,預估明年將有65億元新商機挹注,包括大陸中小客戶。

牧德營收宏捷科

熱門文章

怎樣參與除權息最有利?專家用這張表算給你看

2019-06-19 20:52

台股帶量反攻 寫三大驚奇

2019-06-20 01:00

不滿現金股利配太少 群創股東:別把我們當呆子

2019-06-20 10:34

群創股東會 小股東砲轟經營績效及股利政策

2019-06-20 10:08

外資買超179.61億元 最愛這10檔

2019-06-19 17:22

旺宏董座預言 記憶體世代到

2019-06-20 00:01

台股殖利率高 後市不淡

2019-06-20 00:08

亞光混合鏡頭 出貨大陸

2019-06-20 00:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top