親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

前市長攝影官擅闖韓國瑜市長室 韓:疑裝監聽器

搶先直擊/雲豹裝甲車二代再進化首度曝光

全家攻電商 新物流中心啟用

2018-12-04 23:51經濟日報 記者何秀玲/台北報導

全家(5903)昨(4)日宣布斥資10億元高雄岡山多溫層物流中心啟用,電商店取單日運能可提升30%,達33萬件,並瞄準冷凍食品、冷凍電商趨勢上揚,提早布局冷凍倉儲空間。

看好電商翻倍成長及冷凍食品趨勢,全家物流大投資計畫第一階段,斥資10億元建置的高雄岡山多溫層物流中心設有常溫EC倉與冷凍倉;同設於該處的全家南部岡山鮮食中心,因應冷凍調理食品需求上升,也增闢冷凍食品生產線。

全家總經理薛東都表示,高雄岡山多溫層物流中心稼動,不僅是為迎戰電商成長趨勢,也是提前為全家2020年達4,000間展店目標的配送需求預做布局。該倉除能有效提升常溫EC的日處理量和配送效率,更讓低溫包裹運能倍增,全家打造冷凍店取,也成為EC服務的差異化利器。

全家物流投資計畫第二階段預定在2020年,鎖定台中、花蓮建置多溫層物流綜合中心,第三階段則將是在北部建置第三物流中心,擴大倉儲空間、配送運能。

全家近五年來,店取包裹件次年增二至三成,去年達8,000萬件次,今年上看1億件次,其中低溫包裹取貨的成長力道尤為驚人,今年累計件數較去年同期成長達八倍;甫結束的雙11活動中,對比去年同期更成長超過10倍。

另外,全家表示,冷凍電商物流因投入成本高,市場服務提供者稀少,全家冷凍店取可望以差異化服務,成為下一階段電商經濟中的小金雞。全家昨日股價收211.5元,下跌1.5元。

全家電商

熱門文章

高殖利率股 抗震

2019-05-26 22:27

稀土概念股夯 資金點火

2019-05-26 22:47

外資兩手策略 加碼櫃買

2019-05-26 23:22

抗震五族群 外資欽點

2019-05-26 23:47

定期定額投資台股 六年勝率百分百

2019-05-27 14:16

三大電子股超跌 大小摩力挺喊進

2019-05-26 21:35

外資5月以來買超櫃買275億創新高 債券ETF躍資金避風港

2019-05-26 21:41

瑞昱、健鼎、聯發科 法人挺

2019-05-26 22:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top